España cierra la fase de grupos con paso perfecto tras imponerse por la mínima a Albania

España sigue demostrando estar en una buena forma en la Eurocopa y este lunes cerró la fase de grupos con pleno de victorias al imponerse 0-1 a Albania.

Albania salió con determinación a buscar la victoria, pero sus buenas intenciones duraron poco y nada. A los 11 minutos, el cuadro ibérico llegó con dos cabezazos que carecieron de fortuna porque el de Mikel Merino lo desvió Thomas Strakosha y el de Joselu se fue apenas alto.

La anotación finalmente llegó al 13'. Dani Olmo se sacó un gran pase filtrado de la chistera para Ferrán Torres. El hombre del Barcelona le ganó la espalda a Mario Mitaj y, ante el achique de Strakosha, definió con un zurdazo que pegó en el palo para el 0-1.

España volvió a generar peligro a cinco del descanso en un centro de Alejandro Grimaldo desde la izquierda que Ferrán Torres conectó con un cabezazo que se marchó desviado. Albania sabía que la derrota no le servía, pero volvió a sufrir los embates de su rival en el inicio del complementario.

Al minuto del segundo tiempo Joselu remató con una tijera poco ortodoxa, que se fue cerca del palo derecho de Strakosha. Al poco tiempo fue el turno de Dani Olmo, quien observó al arquero y probó desde mitad de cancha sin puntería ni fortuna.

Cuando a Düsseldorf llegó la noticia del gol de Croacia el clima cambió por completo. España intentó defenderse con el esférico, pero el empuje lo pusieron las albanos que llegaron con algo de riesgo mediante un derechazo desviado de Kristjan Asllani.

Albania buscó y no encontró. Su derrota lo dejó en el cuarto lugar y por consiguiente los de Sylvinho quedaron fuera de la Eurocopa.

España es la única selección, de momento, que cierra con marca perfecta la fase de grupos y espera rival para los octavos de final.

Marcelo Bielsa contundente tras vencer a Panamá: "No esta a la altura de Uruguay"

Héroe del Real Madrid en las semifinales ante el Bayern por Champions jugará en Qatar