Inter vence 3-2 al Napoli y se acerca a los líderes

El Inter vence 3-2 a Napoli para acercarse a cuatro punto y dejar al Calcio sin invictos. Con goles de Hakan Calhanoglu al 25', Ivan Perisic al 44' y Lautaro Martínez 61' para los locales, por los visitantes anotó Piotr Zielinski al 18' y Dries Mertens al 79'.

Los noventa minutos fueron intensos y con un ritmo elevado. Los nerazzurri dieron el primer aviso por medio del delantero argentino, Lautaro Martínez, pero su remate se fue desviado. Sin embargo, fueron los napolitanos quienes abrieron el marcador con la anotación del polaco, Piotr Zielinski, quien robó el esférico en el mediocampo a Nicolò Barella y terminó con un potente remare para vencer a Samir Handanovic al 18'.

A pesar de ir con el marcador en contra, los campeones de la Serie A se puso el overol de trabajo para remontar el encuentro. Barella fue pieza importante para conseguir revertir en la situación asfixiante presión que impusieron a la salida de los napolitanos.

El VAR entró en acción para sancionar la pena máxima a favor del conjunto de Milán. Un remate de Barella dio en la mano de Koulibaly y que en primera instancia el central del partido no sancionó, pero el VAR sí. El turco Hakan Calhanoglu, fue el encargado de cobrarlo y no falló, con un remate esquinado para engañar a David Ospina y poner el 1-1 a los 25 minutos.

Tras el empate los nerazzurri estuvieron rozando el 2-1, pero la suerte no los acompaño. Hasta el minuto 44, cuando Ivan Perisic le ganó a la defensa en el primer palo y peinó el balón para poner adelante a su equipo tras saque de esquina cobrado por el turco.

En el complementario, el Inter parecía sentenciar el partido con n contragolpe que condujo dede su propio campo Joaquín Correa hasta el área rival y que cedió para Martínez que remató raso y cruzado para poner el 3-1 y poner fin a una sequía de goles desde el pasado 2 de octubre.

Parecía que el Inter tenía todo en orden. Pero una perdida de balón del bosnio Dzeko, permitió que los napolitanos volvieran al partido al 79', Dries Mertens sacó un extraordinario remate de derecha al ángulo imposible para Handanovic.

El Napoli confiaba en lograr el empate y no lo lograron gracias a la actuación del mete nerazzurri y al horizontal.

Este resultado deja al Inter en la tercera posición con 28 puntos a cuatro del Napoli y Milán líderes del campeonato.

Johnny Chávez: "Las opciones de clasificar son bajas, vamos a buscar cerrar de la mejor manera"

Puntarenas FC deja en el camino a Santa Ana y es semifinalista de la Liga de Ascenso

Walter Centeno: "Estamos buscando terminar de la mejor manera este torneo; luego prepararnos para pelear en el próximo campeonato"

Grecia y Guadalupe no pasan del 0-0 en el estreno de Walter Centeno