El Córdoba consiguió su ansiado ascenso a la Segunda División tras imponerse 2-1 al Barça Atlètic con un doble de Alberto Toril, delantero que suena para reforzar a Alajuelense.

El compromiso contó con un Barça que salió a buscar las costillas de su rival y al minuto de juego aviso con una clara ocasión de Moha que terminó salvando Carlos Marín.

Tras unos minutos el cuadro de Rafa Márquez abrió el marcador cuando el lateral derecho, Héctor Fort, sacó una gran acción debajo de su manga para sacar un remate cruzado y vencer a Marín para el 0-1.

Córdoba no terminaba de encajar bien que iba por debajo en el global con el 1-2, pero su afición los empujaba a no dejarse caer. Los primeros pasos fueron un remate de Isma Ruiz desde fuera del área que no pasó a más.

El empate llegó pasada la media hora de juego, cuando Calderón colgó un centro desde la izquierda para que Alberto Toril rematara de cabeza para el 1-1.

Los locales se volcaron al ataque en busca de tomar la ventaja, misma que pudo llegar al 42' cuando Toril sacó un remate que se marchó ligeramente desviado. El primer tiempo se fue hasta el minuto 56 debido a algunas interrupciones por lesiones.

Para el complementario, las dinámica de juego no se alteró con un Córdoba que siguió buscando la anotación. Diarra perdonó de manera increíble el 2-1 en el punto de penal y luego avisó Carracedo con una volea.

Finalmente el premio a la insistencia del cuadro cordobés llegó al 56', cuando Diarra presionó la salida del Barça entre Mika Faye y Marc Vidal que forzó el error en el paso del guardameta, el balón recayó en Toril que definió con una sutileza por encima de Vidal.

El Barça Atlètic intentó de todas las formas posibles llegar al empate, pero no tuvo fortuna. El partido acabó 2-1 a favor del Córdoba que regresa a la división de plata tras dos años.

VDEO: El gran gesto de Wayne Rooney con aficionado que viajó en bicicleta desde Mongolia a Mánchester para conocer el Old Trafford