Alajuelense derrota a Saprissa para meterse a una nueva final

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Liga Deportiva Alajuelense se impuso 2-0 al Deportivo Saprissa y ahora buscará el heptacampeonato ante Sporting FC.

El compromiso el primer tiempo mostró al cuadro morado con muchas ganas de recortar en el global (3-1) para poder soñar con ir a una final del fútbol femenino, pero esta chance nunca llegó.

Las oportunidades del Saprissa se dieron por intermedio de Carolina Venegas y María José Garro, pero no estuvieron certeras de cara a gol.

Las moradas se quedaron con 10 futbolistas en la primera parte ante la expulsión de Priscilla Rodríguez al 31' luego de que cortara un avance de Sianif Agüero, cuando ya había superado a la portera Priscilla Tapia.

Para el complementario las anotaciones llegaron al compromiso. Se jugaba el minuto 50, cuando se sancionó una falta de penal de Alisha Lindo por cortar un centro de la panameña Kenya Rangel. La encargada de cobrarlo fue Fabiola Villalobos que engañó a Tapia en la ejecución.

Las manudas manejaron a placer el compromiso y no sufrieron en defensa. Al 72' llegó la sentencia de la serie. Sheika Scott ganó por la banda derecha la posición para sacar un remate cruzado que Tapia atajó, pero el rebote le quedó servido a Yohanka Villanueva para el 2-0.

La Liga mantuvo el control e incluso buscó ampliar el marcador en una que otra ocasión.

Alajuelense buscará el heptacampeonato ante Sporting, un rival que se ha topado en los últimos torneos y que incluso le genera ciertas dificultades.