Guadalupe y Guanacasteca dividen honores en un juego parejo en el "Coyella" Fonseca (1-1)

Puede ser una imagen de 4 personas, personas practicando deporte, personas de pie y césped

En un juego frío, de pocas emociones en los marcos, Guadalupe y Guanacasteca empataron 1-1 en el Estadio Jose Joaquín "Coyella" Fonseca de Goicoechea. Este fue el choque inaugural de la jornada 14 del torneo Apertura de la Liga Promérica.

Los goles fueron anotados por Royner Rojas al 52' para Guadalupe y Leonardo Adams al 70' para la ADG. Además hubo dos expulsiones, la primera al 59' para el guadalupano Lisandro Cabrera y posteriormente al 87' el guanacasteco Josimar Olivero.

El estratega local Alexander Vargas planteó un 5-4-1 con Luis Torres como su guardameta, quien desafortunadamenete está jugando con una lesión en su rodilla derecha. En la defensa como centrales Josué Meneses, Luis José Gutiérrez y René Miranda. Por el lateral derecho Haxzell Quirós y por la izquierda Jorkaeef Azofeifa. En el medio del campo Eduardo Juárez y Ariel Arauz por el centro, José Mora por la derecha y Royner Rojas por la izquierda. En punta de ataque Lisandro Cabrera.

El técnico vistante Luis Fernando Fallas dispuso un 4-2-3-1 con el guardameta mexicano Antonio Torres. En línea defensiva Cristian Reyes y Yeison Molina. Por el lateral derecho Edder Nelson y por el izquierdo Pedro Leal. En el centro del campo Dayron Sánches y Josimar Olivero, delante de ellos Rawy Rodríguez por el centro Nextaly Rodríguez por la derecha y Joseph Bolaños por la izquierda. Como centro delantero Anthony Contreras.

PRIMER TIEMPO

El juego arrancó igual que el ambiente en el "Coyella" Fonseca, frío. Prácticamente sin emociones en las áreas a lo largo de los primeros 10 minutos. El primer acercamiento, tímido, fue un tiro libre a favor de Guadalupe cobrado por Jorkaeef Azofeifa. El disparo se quedó en la barrera de ls pamperos, específicamente en la humanidad de Cristian Reyes quien quedó tendido sobre el terreno de juego ya que el balón lo impactó en los genitales.

En ese periodo de la primera parte, Guadalupe trató de dominar con la poseción del balón pero no pudo imponer sus condiciones. Además, fue una primera parte muy cortada, tuvo un ritmo muy lento. El juego se vio interrumpido constantemente por lesiones además del exceso de diálogo del árbitro central con sus asistentes y el cuarto árbitro.

Hacia el cierra de la primera parte, al 41', Royner Rojas lo intentó con un remate de pierna derecha pero el arquero azteca Antonio Torres desvió la pelota. Eso sería un preámbulo de lo que acontecería en la segunda parte.

SEGUNDO TIEMPO

Para el arranque de la etapa complementaria ambos equipos realizaron una variante. Pero los guanacastecos fueron más decididos y buscaron el marco rival desde muy temprano.

El encargado fue el atacante Anthony Conteras, quien ha sido una de las piezas clave en la ofensiva pampera. Con tan solo dos minutos de haber movido la pelota, Contreras avisó al guardameta de Guadalupe con un fuerte remate que se fue por encima del arco.

Un minuto después, de nuevo Anthony Contreras llevó peligro al arco guadalupano pero no con la mejor puntería y su remate de nuevo se fue desviado.

A pesar de la agresividad mostrada por los pamperos, el fútbol no es de merecimientos y la recompensa en el marcador sería primero para los guadalupanos.

Aarón Murillo que había ingresado para los segundos 45 minutos, tomó la pelota en terreno guanacasteco corrió por el centro hacia el área, habilitó por la izquierda a Royner Rojas que controló el balón para rematar fuerte de derecha y dejar tendido al arquero Antonio Torres poniendo en ventaja a Guadalupe al 51'.

Ese gol le dio seguridad a Guadalupe pero sucedió una de esas eventualidades con las que ningún técnico cuenta, como lo es una tarjeta roja. Al 59' el árbitro central le mostró la segunda tarjeta amarilla a Lisandro Cabrera, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Esto lo aprovechó el técnico visitante Luis Fernando Fallas para hacer dos cambios con espíritu ofensivo. Ingresaron, el veterano Leonardo Adams y Kendrick Enriquez.

Las variantes darían resultado al minuto 70 cuando luego de un cobro de saque de esquina, Leonardo Adams se elevó solo, sin marca en el área pequeña de Guadalupe e igualó el marcador con un muy buen remate de cabeza, ante la sorpresa de los locales ya que el vetarano delantero no tuvo a ningún jugador que lo obstaculizara.

En ese momento los guanacastecos tenían el momento a su favor, incluso Anthony Contreras ejecutó otro remate de cabeza pero sin éxito.

En el cierre ambos equipos tendrían alguna oportunidad de naotar para llevarse los tres puntos aunque no tuvieron éxito. Como la que tuvo Darío Delgado de cabeza para el equipo local al 86 ante una mala salida del arquero Torres en el cobro de un saque de esquina, pero el balón se fue desviado.

Un minuto después, el pampero Josimar Olivero recibió una roja directa por la fuerte entrada contra el capitan guadalupano Eduardo Juárez.

La última ofensiva del juego fue para Guanacasteca a través de Kendrick Enriquez que desbordó por el sector izquierdo y cruzó un centro rastrero que atravesó toda el área de Guadalupe sin que ningún delantero pampero pudiera tocar la pelota para enviarla al fondo.

De esta forma, cada equipo se marchó con 1 punto. Guadalupe se queda en el noveno lugar con 16 puntos y Guanacasteca llegó a 20 unidades en el sexto lugar.

De acuerdo a los datos proporcionados por el estadígrafo y periodista Luis Quirós, la Asociación Deportiva Guanacasteca igualó este viernes su marca de 8 juegos sin perder, conseguida entre las jornadas 9 y 16 del Apertura 2003. Con 6 victorias y 2 empates. En este torneo tiene 5 triunfos y 3 empates.

Por su parte Guadalupe FC llegó a 7 juegos sin ganar. La última victoria fue en la jornada 7 contra el Cartaginés 0-1.

ficha técnica

Viernes 1° de octubre de 2021

1-Guadalupe: 1-Luis Torres (6), 12-Josué Meneses (5), 6-Luis José Gutiérrez (5) (17-John Vizcaíno al 90+2'), 4-René Miranda (5), 2-Haxzell Quirós (6), 24-Jorkaeef Azofeifa (6.5), 20-Eduardo Juárez (6), 28-Ariel Arauz (5) (11-Aarón Murillo al 46' (6.5)), 31-José Mora (5.5) (10-Mateo Hernández al 63'), 7-Royner Rojas (7) (14-Darío Delgado al 79'), 9-Lisandro Cabrera (4). DT: Alexander Vargas

1-Guanacasteca: 35-Antonio Torres (6.5), 25-Cristian Reyes (6.5), 5-Yeison Molina (5.5), 15-Edder Nelson (6) (21-José Pablo Córdoba al 46' (5.5)), 20-Pedro Leal (6.5), 8-Dayron Sánchez (5) (9-Leonardo Adams al 62' (7)), 12-Josimar Olivero (5.5), 30-Rawy Rodríguez (5.5) (6-José Sánchez al 79'), 16-Nextaly Rodríguez (5.5), 18-Joseph Bolaños (5) (87-Kendrick Enriquez al 62'), 7-Anthony Contreras (7). DT: Luis Fernando Fallas

1-0: Royner Rojas con un remate de pierna derecha dentro del área tras recibir el pase de Aarón Murillo al 52'

Expulsados

Lisandro Cabrera al 59' por acumulación de dos tarjetas amarillas (Guadalupe)

Josimar Olivero al 87' roja directa por una entrada peligrosa contra Eduardo Juárez (Guanacasteca)

Liga Promerica / Apertura 2021

Dedicado al centenario del CS. Herediano

Jornada 14

GUADALUPE VS GUANACASTECA

Estadio José Joaquín "Coyella" Fonseca

4:00 p.m.

Al hondureño Choco Lozano y otros compañeros del Cádiz en España les esperan sanciones por irse de fiesta

Sinclair contento con su trabajo pero debe preocuparse por fallas de gol

(VIDEO) Manfred Ugalde marca su primer gol con el Twente en el empate contra Groningen (1-1)

(VIDEO) Carlos Watson dejó el cargo que ocupaba en la Fedefútbol por consejo de su médico