Al Pie del Deporte 2/08/2024

La Real Sociedad elimina de la Copa del Rey al Atlético de Madrid (2-0)

La Real Sociedad dio un gran golpe en la Copa del Rey al vencer y eliminar de la Copa del Rey 2-0 al Atlético de Madrid con autoridad. Los goles fueron de Januzaj y Sorloth.

El encuentro comenzó como esta previsto, la Real presionando alto y avasallando al conjunto colchonero. Rápido los de San Sebastian identificaron la formula con la que más daño y dudas le ocasionaban a la defensa del Atlético, los centros por los costados y es que en los primeros diez minutos pudieron adelantarse por medio de Elustondo y Januzaj.

Tras esos primeros minutos de incertidumbre el Atlético de Madrid se repuso y por poco anota en su primera acción de peligro. El argentino Rodrigo De Paul dejó al extremo belga Yannick Ferreira Carrasco en el mano a mano con Ramiro, lo recortó, pero su remate se estrelló en el poste.

Con los minuto el juego se emparejó y en consecuencia no se llegaron a dar muchos acciones en la ofensiva. Sin embargo antes del descanso la Real se pondría al frente. Zaldua puso un centro para que el belga Januzaj le ganara en las alturas a tres defensores rojiblanco y pusiera de cabeza el 1-0, en la jugada también colaboró Oblak que dudo en su salido.

En el complementario, el conjunto colchonero recibió un garrón de agua fría. Y es que nada más reanudarse el encuentro recibieron el segundo tanto del partido. El brsileño Felipe perdió el balón en la salida ante Oyarzabal, el capitán del conjunto vasco cedió a Sorloth, para que venciera en el mano a mano a Jan Oblak.

Con el 2-0 ambos equipos realizaron variantes, el Cholo con la intensión de darle vuelta al resultado e Imanol para sentenciar el partido. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades, sobre todo los locales pero los porteros estuvieron acertados en sus intervenciones.

La Real Sociedad conocerá este viernes su rival en cuartos de final. Este jueves el Barcelona enfrentará al Atlético Club Bilbao y el Real Madrid al Elche.

Dave Myrie pasó de jugar el partido más importante de la historia de Costa Rica a militar en Linafa

Manchester United regresa a la victoria goleando 1-3 de visita al Brentford

Clubes podrían abrir los Estadios para los aficionados el 1º de febrero con un aforo del 60%

Tottenham remonta de forma agónica 2-3 al Leicester