Atlético de Madrid y Barcelona triunfan en el inicio de LaLiga

El Atlético de Madrid y Barcelona triunfan en la primera jornada de LaLiga. Los dirigidos por el Cholo Simeone sufrieron para sacar los 3 puntos en su visita al Celta de Vigo, por su parte, los de Koeman pasaron de tener el encuentro controlado a sufrir en los últimos minutos en el Camp Nou.

Simeone le dio continuidad a la formación que le dio su segundo título liguero como técnico del conjunto capitalino. Los primeros minutos fueron ríspidos y sin aproximaciones. Con el paso de los minutos el Celta incomodaba aún más a los rojiblancos, sin embargo, las opciones de gol aparecían poco a poco.

Al minuto 23, el defensor Mario Hermoso recupero el esférico y lo cedió con el francés Thomas Lamar que fue avanzando hasta encontrar por el centro al argentino Angel Correo, que no lo pensó mucho y sacó un potente remate que dejó estético al portero celtista para poner el 0-1.

La primera parte, finalizó con la visita ganando de forma momentánea.

Para el complemento se hizo presente la polémica. La primera llegó al 59' con una mano dentro del área de Marcos Llorente, el árbitro en primera instancia no sancionó nada, pero en el VAR le pidieron revisar la acción y terminó por sancionar el penal. Jan Oblak esperaba sobre la linea al referent celtista Iago Aspas, que con mucha categoría cobró para poner el 1-1,

El empate duraría poco tiempo, ya que cinco minutos después volvió apareció nuevamente Correa que sacó un remate potente para vencer a Matías Dituro.

En los últimos minutos del partido ambos equipos se quedarían con 10 hombres, el capitán Hugo Mallo cometió falta y el central lo amonesto, pero no estaba conforme con la decisión y ante los reclamos terminó expulsado, por su parte, Mario Hermoso se vio en vuelto en una trifulca y terminó por agarrar del cuello a un rival acto por el que fue expulsado.

Celta de Vigo: 1- Matías Dituro, 2- Hugo Mallo, 4- Néstor Araujo, 19- José Fontán,  17- Javin Galán (16- Miguel Baeza 89'), 14- Renato Tapia (21- Augusto Solari 75'), 23- Brais Méndez (8- Fran Beltrán 74'), 6- Denis Suárez, 9- Nolito (11- Franco Cervi 62'), 10- Iago Aspas, 22- Santi Mina.

Atlético de Madrid: 13- Jan Oblak, 22- Mario Hermoso, 2- José María Giménez, 15- Stefan Savic, 4- Geoffrey Kondogbia, 8- Saúl Ñíguez, 11- Thomas Lemar (5- Rodrigo De Paul 65'), 6- Koke (23- Kieran Trippier 66'), 14- Marcos Llorente (12- Renan Lodi 82'), 10- Angel Correa, 21- Yannick Carrasco (24- Sime Vrsaijko 97').

Por su parte, el Barcelona se enfrentaba a un equipo incómodo y muy luchador como es la Real Sociedad. El primer tiempo el conjunto culé fue amo y señor, manejaba el encuentro plácidamente.

Al minuto 19 cayó el primer tanto por intermedio de Gerard Piqué que cabeceó un saque de esquina del que está llamado a ser el jugador estrella del equipo, Memphis Depay.

A pesar tener en gran medida el control del balón y ver cómo su rival tenía subidas por medio de Aihen esporádicamente. Neto era un espectador más del partido ante la incapacidad de su rival de crear peligro.

Antes de que se pitará el final de la primera parte, Braithwaite convirtió el segundo tanto tras un centro templado de De Jong.

En el complemento, la Real cambió su imagen, saltaron al campo con más valentía y buscaban el gol que los devolviera al partido.

Cuando se cumplía la hora de partido, un contragolpe letal del Barcelona parecía sentenciar el encuentro. Pedri recuperó el balón y habilitó a Memphis que vio como Alba le hacia el desdoble y le cedió, el lateral centro para que Braithwaite convirtiera el 3-0.

La Real Sociedad no se dio por vencido y al minuto 82, Julen Lobete que debutaba como profesional con 20 años, descontó con un remate cruzado que no pudo detener Neto.

Cuando quedaban 5 minutos para el final se señaló una falta cerca del área, el encargado en cobrar fue el capitán Oyarzabal, que le pegó a la pelota de forma espectacular para poner el 3-2.

En la última jugada del encuentro el que estaba siendo el jugador del partido, el danés Braithwaite le dio un pase preciso a Sergio Roberto para que el Barcelona se quedara con los 3 puntos.

Baarcelona: 13- Neto, 2- Sergiño Dest (22- Emerson Royal 71'), 24- Eric García (4- Ronald Araújo 83'), Gerard Piqué , 18- Jordi Alba, 5- Sergio Busquets (28- Nicolás González 83'), 21- Frankie de Jong (20- Sergi Roberto 71'), 16- Pedri, 7- Antoine Griezmann, 12- Martin Braithwaite, 9- Memphis Depay (15- Clement Lenglet 90').

Real Sociedad: 1- Álex Remiro, 12- Aihen Muñoz, 24- Robin Le Normand, 6- Aritz Elustondo (26- Jon Pacheco 81'), 2- Joseba Zaldúa (18- Andoni Gorosabel 66'), 3- Martín Zubimendi, 8- Mikerl Merino, 11- Adnan Januzaj (22- Ander Barrenetxea 46'), 21- David Silva (Jon Bautista 46'), 10- Mikel Oyalzabal, 7- Portu (35- Julen Lobete 66').