Real Estelí deja en el camino al Águila y espera a Herediano

El equipo del Real Estelí de Nicaragua clasificó a semifinales de la Copa Centroamericana de Concacaf 2024 tras empatar este miércoles 0-0 ante Águila en el estadio Cuscatlán.

El partido de vuelta por los cuartos de final del torneo careció de emociones, lo cual certificó el pase del Tren del Norte gracias a su victoria por 2-1 en la ida.

Ahora, los de Nicaragua se medirán en la siguiente ronda a Herediano.

Los florenses superaron a Motagua.

La ida se disputará en suelo pinolero. Herediano, en la vuelta, será local en el Estadio 'Fello' Meza.

LA SERIE

Real Estelí ganó la serie de cuartos de final con un marcador global de 2-1 tras su victoria en casa en el partido de ida y regresa a las semifinales del torneo por segundo año consecutivo. El equipo nicaragüense también se clasificó para la Copa de Campeones Concacaf 2025.

Blas Sosa tuvo una oportunidad prometedora para los locales en el minuto 11 tras un centro bajo desde la banda derecha de Melvin Cartagena, pero el disparo de Sosa se fue por encima del travesaño.

Un disparo de pierna derecha desde fuera del área por parte de Harold Medina estuvo cerca de darle la ventaja al Real Estelí en el minuto 19, pero el portero de Águila, Rafael García, salvó el intento.

Medina estuvo cerca de romper el empate en la segunda mitad con un potente disparo de larga distancia en el minuto 69 que rebotó en el poste.

García detuvo un intento de Bancy Hernández en el minuto 75, rechazando al jugador de Estelí en una oportunidad mano a mano.

El CD Águila queda fuera de la contienda por el título, pero aún puede asegurar un lugar en la Copa de Campeones 2025 a través de una de las dos plazas en juego en la ronda de play-in.