Atlético de Madrid derrota a un incómodo Sevilla y es más líder en España

El Atlético de Madrid consiguió un triunfo vital en el partido que tenía pendiente ante Sevilla por la primera fecha de La Liga . El equipo de Diego Simeone ganó 2-0 en el Wanda Metropolitano con goles de Ángel Correa y Saúl Ñíguez para afirmarse como líder del campeonato.

En un juego que al inicio fue parejo, el conjunto colchonero abrió el marcador a los 17' con una gran media vuelta del argentino Ángel Correa y un remate de pierna zurda que se metió en el primer palo. Marcos Acuña del Sevilla tuvo la oportunidad de empatar minutos después, pero su disparo se fue cerca del poste derecho.

El Atlético se sintió cómodo con esa ventaja, le entregó la iniciativa al cuadro de Julen Lopetegui y controló las acciones durante el resto de la primera mitad. La única ocasión de gol antes del descanso fue un remate del uruguayo Luis Suárez que encontró una gran respuesta del arquero Bono.

Los dirigidos por de Simeone tuvieron un inicio lento en el segundo tiempo, Sevilla fue a buscar el gol rápidamente y Jan Oblak tuvo que aparecer para evitar la igualdad frente a una definición de En-Nesyri.

Simeone entendió que su equipo necesitaba renovar piernas frente a los ataques del cuadro visitante y a los 66' decidió los ingresos de Saúl y Joao Félix en lugar de Thomas Lemar y del autor del gol, Correa.

Los andaluces no encontraron los caminos para lastimar al conjunto capitalino, que nuevamente mostró una solidez defensiva notable y definió el encuentro a los 76' con un contragolpe terminado por Saúl Ñíguez.

Con esta victoria, Atlético de Madrid acumula 41 puntos, cuatro más que Barcelona y Real Madrid, que lo escoltan. Con el agravante para merengues y culés, de que tienen dos juegos más que el Atlético de Madrid por lo que en el futuro cercano la brecha de puntos podría ser mayor.