Brasil golea a Paraguay con doblete de Vinicius para quedar a un paso de los cuartos de final

Brasil dejó atrás el empate sin goles ante Costa Rica en Los Ángeles y en una ráfaga terminó goleando 1-4 a Paraguay que ya esta eliminado del torneo.

El encuentro en el majestuoso Allegiant Stadium de Las Vegas se estaba viviendo un gran partido con ambas selecciones yendo al ataque. El primer aviso llegó al 6, cuando Damián Bobadillo sacó un remate de media distancia que obligó a Alisson a rechazar a un costado.

El ataque de Brasil se volcó por el costado izquierdo, en donde aparecía constantemente Vinicius para buscar el mano a mano con Gustavo Velázquez que en las primeras acciones le ganó, pero con el paso de los minutos la estrella del Real Madrid se impuso. Al minuto 31 la 'canarinha' pudo abrir el marcador desde los doce pasos con Lucas Paquetá. Y es que el chileno cobró una mano de Matías Villasanti a un intento de Paquetá. El propio volante del Aston Villa se encargo de la pena máxima, pero su remate de zurda salió desviado del arco de Rodrigo Morínigo.

Pese a fallado el penal, los brasileños no bajaron los brazos y al 35' Rodrygo y Paquetá lanzaron varias paredes para que este último terminara por filtrar un balón al área para Vinicius. El delantero controló y con un movimiento se sacó de encima a su defensa para definir de derecha el 0-1.

Al minuto 43 llegó el 0-2 con algo de fortuna. Rodrygo hizo una gran acción individual para sacar un zurdazo que Morínigo rechazó y su defensa Fabián Balbuena no pudo complementar al dejarle muerto el esférico a Savinho, una de las novedades en el once, para que empujara de zurda al fondo de las redes.

Brasil olió que su rival estaba dolido y le sacó provecho para dejar el duelo sentenciado antes de marcharse al vestuario. Rodrygo salió a presionar a Omar Alderete que intentó un pase sin darse cuenta que también tenía Vinicius cerca y de rebote puso el 0-3 al 45+3'.

Para el complementario, Paraguay salió convencido de que se podría volver a meter al partido y en las primeras de cambio recortó distancias. Al 48' Alderete aprovechó un rechazo para bajar de pecho el balón y meter un zurdazo desde fuera del área ajustado al palo izquierdo de Alisson.

El hecho de ver que su perdería fue perforada, Brasil siguió buscando el arco rival. Al 65' se dio un nuevo penal a favor de la 'canarinha' por una nueva mano de Villasanti. El encargado de cobrarlo fue, de nueva cuenta, Lucas Paquetá que ahora sí no perdonó al cruzar su remate para el 1-4 final.

Los paraguayos acabaron el compromiso con 10 hombres ante la expulsión de Andrés Cubas por lanzarle una patada a Douglas Luiz sin estar en disputa el balón al minuto 81.

Brasil se estará midiendo el próximo martes a Colombia, mientras que Paraguay cerrará su participación ante Costa Rica.

Ticas conquistan el oro en el relevos 4x100 en Campeonato Centroamericano

Néstor Lorenzo resalta el 'dominio pronunciado y continuo' que Colombia ejerció sobre Costa Rica

Gustavo Alfaro: "En esta clase de partidos los errores se pagan caro"