Liverpool sin piedad golea 5-1 al Toulouse por la Europa League

El Liverpool no tuvo piedad para golear 5-1 al Toulouse para mantener su puntaje perfecto en la Europa League.

El marcador se abrió en el minuto 9, cuando el portugués Diogo Jota realizó una jugada individual por el carril central y lanzó un caño a uno de los zagueros antes de ingresar al área para poner el 1-0.

El conjunto francés se vino abajo con la anotación, incluso los 'Reds' pudieron aumentar el marcador pero no fueron contundentes. No obstante, el Toulouse logró poner la parid del compromiso luego de una gran jugada de Thijs Dallinga para definir ante Kelleher al 16'.

Alas acciones continuaron y los ingleses terminaron por sentenciar el encuentro en 4 minutos. Primero anotó el japonés Wataru Endo con un cabezazo cruzado a un centro de Trent Alexander-Arnold al 30'; luego sería el uruguayo Darwin Núñez con un potente remate al primer palo de Guillaume Restes tras un rebote.

Para el complementario el Toulouse pudo descontar en el marcador con un remate de Gabriel Suazo con todo el arco a disposición, pero Alexander-Arnald cerró in extremis para evitar el 3-2.

Los dirigidos por Jürgen Klopp ampliaron el marcador al 65', cuando el neerlandés Ryan Gravenberch remató raso pegado al palo derecha un rebote a un intentó de Núñez a puerta vacía que se estrelló en el palo.

El definitivo 5-1 llegó de la mano de Mohamed Salah en el 90+3', cuando se quitó al arquero para definir con tranquilidad.

El Liverpool es líder del grupo E con 9 puntos.