Las selecciones de Guatemala y Panamá empataron la noche de este domingo en uno de los partidos más atractivos de la Liga de Naciones de la Concacaf.

El compromiso se disputó en territorio chapín.

Los canaleros se adelantaron con un penal que convirtió Éric Davis al 7'. El empate fue obra de Óscar Santis en el 71'.

En el conjunto canalero el saprissista Fidel Escobar jugó todo el partido y el sancarleño César Yanis se quedó en el banquillo.

Ambos equipos quedaron con 4 puntos en el grupo A que lidera Trinidad y Tobago.

Las acciones

El partido tuvo un ritmo intenso y los dos equipos tuvieron opciones para llevarse los tres puntos.

El choque inició de la mejor manera para Panamá, pues a los 7 minutos el equipo manejado por Thomas Christiansen se fue en ventaja con una pena máxima que convirtió de buena manera Erick Davis.

Sin embargo, el conjunto dirigido por el mexicano Luis Fernando Tena luchó por conseguir el empate y este llegó en el segundo tiempo.

Fue al minuto 70 cuando Óscar Santis, con un gran cobro de tiro libre, sorprendió a todos para anotar el 1-1 que resultó definitivo.

Con este resultado, Guatemala, que venía de vencer por 2-0 a El Salvador, llegó a cuatro unidades.

Por su parte, Panamá, que goleó por 3-0 a Martinica en su debut, también llega a cuatro unidades y está por encima de los guatemaltecos por tener mejor diferencia de goles.

En la próxima jornada, Panamá se medirá ante Curazao, mientras que Guatemala tendrá que enfrentar a Trinidad y Tobago.