Ticos Erick Cabalceta y Christian Martínez estuvieron presentes con los cuscatlecos

La noche de este domingo la Selección de Trinidad y Tobago derrotó en condición de visitante 2-3 a El Salvador por la Liga de Naciones de la Concacaf.

El compromiso se disputó en el Estadio Nacional Jorge "Mágico" González.

Con este resultado, El Salvador queda eliminado de todas las posibilidades de clasificar a la Copa América 2024.

En el seleccionado cuscatleco jugaron los ticos Erick Cabalceta y Christian Martínez. También lo hizo Leonardo Menjívar, nuevo jugador de Alajuelense..

Cabalceta disputó todo el compromiso y fue amonestado al 84'. En el caso de Martínez ingresó de cambio en el 81'. Menjívar, por su parte, fue estelar y fue reemplazado en el 81'.

Aubrey David, defensor de Cartaginés, jugó todo el encuentro en Trinidad y Tobago.

Las acciones

El Salvador saltó al terreno de juego con un gran ímpetu por obtener ese gol que abriera el marcador lo más pronto posible.

La escuadra centroamericana acechaba el área de los visitantes, los dirigidos por Hugo Pérez estaban sedientos de anotar, de ganar un partido y esta era la oportunidad de hacerlo.

La más clara llegó sobre el minuto 16. Una serie de rebotes tras un centro por la izquierda animaron al público local. Entre el liguista Leonardo Menjívar y Dustin Corea intentaron marcar, pero el arquero Denzil Smith respondió bien. Fue el primer aviso.

Un minuto después, Dustin Corea ejecuta un tiro libre, mandando un balón para Eriq Zavaleta, quien aprovechó el centro y pudo marcar de cabeza.

Al 22', Trinidad y Tobago puso el empate mediante una anotación de Ryan Telfer. El volante acomodó el balón y con un remate fuerte dentro del área venció a Tomás Romero. Los rostros de preocupación se hicieron presentes en el recinto deportivo.

La Azul siguió empujando, Dustin y Zavaleta estuvieron cerca de fabricar otro gol desde un tiro libre y Alex Roldán casi marca con el talón un golazo tras recibir el balón en un tiro de esquina.

El Salvador era superior, llegaba más al área, acechaban, pero no lograban culminar sus jugadas.

Amando Moreno no aprovechó una serie de pases para marcar dentro del área, Bryan Gil fue a buscar el balón y sacrificó su cuerpo, pero chocó con el guardameta trinitense.

La selección de El Salvador siguió insistiendo, Trinidad y Tobago no llegaba al arco contrario, no inquietó al equipo local, y aún así el equipo salvadoreño estaba desesperado por marcar.

El primer tiempo cerró con una lluvia de silbidos, la afición temía otro resultado adverso. El Salvador fue mejor, solo que eso no se vio reflejado en el marcador.

En apenas cuatro minutos de haber comenzado el segundo tiempo, la selección de El Salvador complicó su panorama.

Tras una pérdida de balón en el campo de Trinidad y Tobago, por parte de los nacionales, los caribeños realizaron un contragolpe que acabó con una falta de Eriq Zavaleta. Era penal a favor de los visitantes.

Malcom Shaw ejecutó sin problemas el penal, venció a Romero y el Estadio 'Mágico' se silenció.

El silencio duró poco, y es que mediante un tiro de esquina, El Salvador logró encontrar el gol del empate.

Otra jugada a balón parado y otra anotación, esta vez fue Brayan Gil el responsable de marcar. El estadio gritó y la esperanza se elevó.

Dustin Corea realizó un disparo desde fuera del área y estuvo a punto de marcar sobre el minuto 65. Tras ese disparo, fue sustituido por Mayer Gil.

Amando Moreno hizo un regate espectacular y estuvo a punto de marcar un golazo, mandando su disparo a un tiro de esquina.

Quienes sí lograron marcar un golazo fueron los trinitenses. Justin García marcó mediante un cabezazo bombeado, imposible de alcanzar para Romero.

Brayan Gil intentó marcar al recibir un pase en el área, el atacante disparó sin dudar, y su tiro fue atajado de manera espectacular por Smith.

Al final, la afición gritó "fuera Hugo", cánticos dirigidos al técnico de la Azul.