Pérez Zeledón logra sólida victoria 3-0 contra Cartaginés

Puede ser una imagen de 2 personas y texto

Pérez Zeledón le propinó una solida goleada 3-0 como local al Cartaginés y se mete en la pelea por la clasificación.

La anotaciones fueron de Axel Amador, Jhamir Ordain y Joshua Navarro.

El conjunto brumoso quedó en la tercera posición con 21 puntos, mientras que el Pérez Zeledón llegó a 17 unidades a tres de Guadalupe que es el cuarto clasificado.

FORMACIONES

El Municipal Pérez Zeledón saltó al terreno de juego con un 4-3-3: En la portería estuvo Jussef Delgado, en la defensa como lateral izquierdo Mauricio Nuñez y por la derecha Jhamir Ordain, como central el brasileño Henrique Moura y Diego Mésenlo; en la zona de volantes jugaron Luis Carlos Barrantes como pívot y en cargados del armado fueron el brasileño, Bruno Tiago y Sterling Matarrita. En la ofensiva actuación por los costados Axel Amador en la izquierda y derecha el panameño, Manuel Morán y el referente en el ataque fue el argentino Lucas Gómez.

Por su parte, el Club Sport Cartaginés formó con un 4-2-3-1: Bajo los tres palos estuvo el inamovible Kevin Briceño. En la línea defensiva jugaron José Luis Quirós por la derecha e izquierda Mikel González, en el centro del campo actuaron William Quirós y Daniel Chacón. Mientras que en el mediocampo hicieron un doble pívot Ronald Mauricio Montero y Victorio Murillo, más adelante formaron una línea de tres Ronaldo Araya como enganche y en los costados Jeikel Venegas y Allen Gueara. El único referente en ataque fue el cubano Marcel Hernández.

ACCIONES DEL JUEGO

En un gran partido del Pérez Zeledón de local que no dejó jugar cómodo al conjunto Cartaginés se llevó los 3 puntos. Los locales fueron más durante la primera mitad y al descanso pese a irse con la ventaja el marcador era más que corto por lo visto en el terreno de juego.

Los primeros avisos llegaron desde los primeros minutos con un par de remates del panameño, Manuel Morán, que se topó con Kevin Briceño, en su primer remate tapando el primer poste y en el segundo con una gran estirada al palo largo.

Minutos después sería el delantero Lucas Gómez quien chocaría con el meta brumoso en el mano a mano con Kevin Briceño, Gómez definió raso pero el portero estuvo atentó y evitó el primer gol del partido.

Sin embargo, la presión fue tanta que el cero llegó a romperse finalmente. Una gran acción colectiva de los generaleños que terminaron por abrir a la banda izquierda, Axel Amador controló y sacó un remate cruzada para poner el 1-0 en 40 minutos.

Para el complementario, Geiner Segura hizo variantes que le dieron un cierto control del partido. Los brumosos tuvieron el manejo del juego, pero sin encontrar profundidad y mucho menos poner al meta Jussef Delgado en apuros.

De hecho la única opción clara del partido llegó al minuto 75 cuando en tiro de esquina remató Marcel Hernández, Delgado respondió de gran manera y en el contramate Víctor Murillo también chocó contra el guardameta generaleño.

El partido terminó por sentenciarse en los últimos 10 minutos del juego. Primero Jhamir Ordain recibió el balón se internó al centro del campo y desde la media luna remató raso ajustado al palo izquierdo de Briceño para poner el segundo gol del partido al 80'.

Ya para el cierre sería Joshua Navarro el que pondría cifras de goleada. Jeaustin Monge tenía poco tiempo en el campo y aprovechó el desajuste defensivo del conjunto brumoso para poner el balón al centro y Navarro con todo el panorama venció a Briceño en el mano a mano.

Municipal Pérez Zeledón: 22- Jussef Delgado, 29- Henrique Moura, 2- Diego Mesén, 5- Jhamir Ordain, 23- Mauricio Núñez, 24- Luis Carlos Barrantes (31- Keral Ríos 72'), 7- Bruno Tiago, 21- Manuel Morán (32- Jeaustin Monge 88'), 88- Starling Matarrita, 26- Axel Amador (11- Joshua Navarro 72'), 99- Lucas Gómez (10- Luis Stwart Pérez 72'). DT. Amarini Villatoro.

Club Sport Cartaginés: 35- Kevin Briceño, 3- William Quirós, 17- Daniel Chacón, 30.- Mikel González (18- Carlos Barahona 46'), 20- Víctor Murillo (70- Dylan Flores 80'), 8- Mauricio Montero (31- Michael Barrantes 58'), 10- Ronaldo Araya, 7- Allen Guevara, 6- Jeikel Venegas (15- Byron Bonila 58'), 9- Marcel Hernández. DT. Geiner Segura.