Guadalupe sorprende a Cartaginés y sale con la victoria del "Fello" Meza (0-1)

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas de pie y césped

El equipo Guadalupe FC se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones y extiende a siete juegos su invicto en el torneo Apertura 2021 de la Liga Promérica luego de vencer a domicilio al Cartaginés con un solitario gol de Mateo Hernández al minuto 56.

PRIMER TIEMPO

El estratega brumoso Geiner Segura planteó un 4-3-3 con Darryl Parker como arquero. Una línea defensiva conformada por Carlos Barahona, Heyreel Saravia, José Gabriel Vargas y Ryan Bolaños. En el centro del campo Luis Ronaldo Araya, Ronald Mauricio Montero y Diego Estrada. En la ofensiva Byron Bonilla, Allen Guevara y Róger Rojas.

Por su parte Alexander Vargas se decidió por un 5-4-1 con Luis Torres en el arco. En la defensa Haxzell Quirós, Josué Meneses, Darío Delgado, René MIranda y Jorkaeff Azofeifa. La línea de volantes los elegidos fueron Alberth Villalobos, Mateo Hernández, Eduardo Juárez y Royner Rojas. En la delantera el designado fue John Vizcaíno.

En un duelo de dos técnicos que se conocen muy bien Guadalupe pudo tomar la delantera en el marcador recién iniciado el juego con un remate que se fue muy cerca del arco defendido por Darryl Parker. Fue un presagio de lo que sería el cotejo.

Desfortunadamente el juego se volvió muy ríspido, en tan solo 10 minutos ya habían tres amonestados por lo que se vislumbraba un partido cortado.

Guadalupe buscó generar peligro en acciones de táctica fijo, a los 13 minutos luego de que un balón no fuera despejado por la defensa de Cartaginés, el defensor josefino Darío Delgado intentó dirigir la pelota a marco con un 'taquito' pero este fue bloqueado.

Un minuto después llegó la primera opción clara de los locales a través de Byron Bonilla. Un rebote llegó a los pies del extremo nicaragüense quien se dio vuelta y remató de izquierda cerca del punto de penal pero el disparo fue muy centrado y controlado sin problemas por el arquero Luis Torres.

A los 18 Cartaginés intentó de nuevo con un potente remate de izquierda de Diego Estrada que llevaba destino de gol pero fue enviado al saque de esquina por el guardameta Torres.

A los 30 minutos se presentó una de las más claras para el equipo de Geiner Segura. El hondureño Róger Rojas robo el balón en una jugada en la que presionó a un defensa guadalupano, ingresó al área rival y tocó el balón al centro para que Luis Ronaldo Araya la enviara al fondo, pero el arquero Torrres estaba atento y salió para cortar la ofensiva del equipo brumoso de forma oportuna.

El juego se iría al descanso sin goles y con un leve dominio de Cartaginés, que tuvo más opciones pero no las pudo aprovechar.

SEGUNDO TIEMPO

Al inicio de la etapa complementaria, Guadalupe demostró que había llegado al "Fello" Meza por los tres puntos. John Vizcaíno dio muestra de ello con el cobro de un tiro libre que terminó en las manos de Darryl Parker.

Pero los guadalupanos siguieron intentando y a los 56' verían recompensado su esfuerzo. Luego de que el balón rebotara en la pierna de José Gabriel Vargas, el número 10 de los visitantes Mateo Hernández remató de pierna derecha y aunque el disparo no llevaba mucha fuerza iba pegado al poste de izquierda del guardameta brumoso. Parker se estiró pero no llegó al balón y vio como este cruzó la línea de meta para decretar el 0-1.

Después de esa acción Guadalupe empezó a replegarse y Cartaginés buscó el empate a como diera lugar.

La opción más clara para que el equipo local igualara se presentó a los 67 minutos cuando Luis Ronaldo Araya filtró un balón en medio de la defensa de Guadalupe, que dejó solo al volante Ronald Mauricio Montero. Este ingresó al área, enfrentó el achique de Luis Torres y remató. Sin embargo, la pelota se estrelló en el vertical y ninguno de sus compañeros llegó al rebote para anotar.

Cartaginés lo siguió intentando aunque sin éxito. Al 74' Luis Ronaldo Araya cobró un tiro libre pero este fue rechazado por el arquero guadalupano.

Al final el equipo brumoso vio con impotencia como Guadalupe se marchaba del "Fello" Meza con la victoria.

Datos estadísticos

De acuerdo a la información proporcionada por el estadígrafo Luis Quirós, el Club Spor Cartaginés no perdía en casa contra Guadalupe desde el Clausura 2019. En esa ocasión la victoria para los guadalupanos fue por marcador de 2-3 .

ficha técnica

0-Cartaginés: 1-Darryl Parker (6.5), 18-Carlos Barahona (5) (3-William Quirós al 80'), 23-Diego Estrada (5) (6-Jeikel Venegas al 57' (6.5)), 8-Ronald Montero (6) (9-Andy Reyes al 77'), 15-Byron Bonilla (5.5) (17-Daniel Chacón al 57' (6)), 10-Luis Ronaldo Araya (6.5), 42-Heyreel Saravia (6), 21-Róger Rojas (6), 5-José Gabriel Vargas (6.5), 2-Ryan Bolaños (5.5), 7-Allen Guevara (6.5). DT: Geiner Segura

1-Guadalupe: 1-Luis Torres (7.5), 4-René Miranda (6), 12-Josué Meneses (6), 14-Darío Delgado (6.5), 24-Jorkaeff Azofeifa (6.5), 2-Haxzell Quirós (7), 20-Eduardo Juárez (6) (6-Luis Gutiérrez al 86'), 10-Mateo Hernández (8) (26-Andrey Mora al 66'), 7-Royner Rojas (7.5) (31-José Mora al 90+2'), 27-Alberth Villalobos (6.5) (34-Elian Morales al 90+3'), 17-John Vizcaíno (6.5) (9-Lisandro Cabrera al 66' (6)). DT: Alexander Vargas

0-1: Mateo Hernández al 56'