Alajuelense sufre pero saca importante triunfo en Guanacaste (1-2)

Manudos suman su segunda victoria del torneo
Guanacasteca sigue sin ganar en el Apertura 2021

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó este martes, 1-2, a la Asociación Deportiva Guanacasteca en el Estadio Chorotega de Nicoya.

Los goles para el equipo manudo fueron obra de Alex López al minuto 1” y de Yurguin Román por la vía de penal al 19”.

Por su parte, para los guanacastecos marcó el defensor Cristian Reyes en el 24”.

Con esta victoria, Alajuelense suma 18 partidos sin perder en el Estadio Chorotega.

Ahora, Alajuelense suma 8 pts en el Apertura, mientras que Guanacasteca se queda rezagado en la última posición con dos puntos.

El Partido

El equipo local saltó a la cancha con su ya conocido 5-4-1, Antonio Torres fue el guardameta estelar, en la zaga jugaron Le Mark Hernández, Cristian Reyes y Fernando Piñar como centrales, además de Pedro Leal y Felipe Chin por las laterales. En el mediocampo jugaron cuatro hombres, Dayron Sánchez y Josimar Olivero saltaron como los medios centros, y acompañados de ellos  por las bandas estuvieron Joseph Bolaños y Nextaly Rodríguez. El único hombre en punta fue Anthony Contreras.

Por su parte Alajuelense jugó con un 4-4-2, con Leonel Moreira como guardameta estelar, Alexis Gamboa y Giancarlo González se posicionaron como los centrales, y por las laterales ingresaron como titulares Yurguin Román y Fernán Faerron. En el centro del campo Bernald Alfaro y Alex López se encargaron de la recuperación y la elaboración, además como volantes por los costados saltaron Carlos Mora y Barlon Sequeira. Los dos hombres en el ataque fueron Johan Venegas y Marcel Hernández.

Alajuelense inició incisivo en el ataque y al minuto 1” con un espectacular cobro de tiro libre por parte de Alex López abrió el marcador en tierra chorotega.

Tras la anotación los manudos empezaron a manejar el balón, sin embargo, Guanacasteca también tuvo lo suyo y ejerció apremio en el arco defendido por Leonel Moreira.

Pese a la insistencia y la lucha de la ADG, Alajuelense logró sumar otro gol en el compromiso tras un gran cobro de Penal de Yurguin Román al minuto 19”, después de una falta de Cristian reyes sobre Barlon Sequeira y que Pedro Navarro consideró como penal (0-2).

Pocos minutos después la ADG buscó más llegadas, y en una de estas se encontró un dudoso penal que el central Navarro pitó, y al minuto 24” Cristian Reyes la mandó a guardar al fondo de las redes para poner el 1-2.

El juego se volvió intenso luego del descuento Guanacasteca, asimismo Minor Díaz empezó a jugar desde la táctica y dio ingreso a José Pablo Córdoba, buscando más ofensiva.

Pese a esto, el juego se quedó en un juego con bastantes llegadas, pero con poca efectividad en el último cuarto de cancha.

Segundo Tiempo

La segunda mitad inició con una agresividad clara por parte de Guanacasteca, que desde el 46” buscó empatar el compromiso.

Ataque tras ataque, así continuaba el segundo tiempo, en donde solo se vio un equipo y fue la ADG.

En el minuto 63” Guanacasteca tuvo dos ocasiones que se estrellaron en el palo, con remates de Joseph Bolaños y Anthony Contreras que pusieron a sufrir a los leones.

Después de esta jugada, Marín realizó cambios buscando equiparar su parte defensiva para sostener el marcador.

Pero el ímpetu de la afición Guanacasteca que se hizo presente en las afueras del Chorotega no dejaba de pesar para las aproximaciones de los locales.

Sin embargo, las llegadas terminaron en eso, y Alajuelense logró la victoria de 1-2 para sumar su segunda victoria en el Apertura 2021.

Ficha Técnica

1-Guanacasteca: 35-Antonio Torres (7), 19- Le Mark Hernández(6), 25-Cristian Reyes(8), 20-Pedro Leal(7), 11-Luis Felipe Chin(7), 3-Fernando Piñar(7), 8-Dayron Sánchez(7), 12-Josimar Olivero(7), 16-Nextaly Rodríguez(8), 18-Joseph Bolaños(8), 7-Anthony Contreras(7), (21-José Pablo Córdoba 33”(8)), (15-Edder Nelson 69”(8)), (5-Yeison Molina 79”(7)) DT. Minor Díaz (8)

2-Alajuelense: 23-Leonel Moreira(7), 3-Fernán Faerron(7), 22-Giancarlo González(7), 13-Alexis Gamboa(8), 5-Yurguin Román(8), 26-Bernald Alfaro(9), 11-Alexander López(7), 17-Carlos Mora(7), 7-Barlon Sequeira(7), 9-Marcel Hernández(7), 8-Johan Venegas(7), (33-José Miguel Cubero 60”(7)), (28-Brandon Aguilera 60”(7)), (12-Ian Smith 66”(7)), (16-Alonso Martínez 67”(8)), (25-Aaron Suárez 80”(7)), DT. Luis Marín (9)

0-1: 1”, Alex López tras un gran cobro de tiro libre con pierna derecha puso el primero del encuentro en Guanacaste.

0-2: 19”, por medio de la vía de penal Yurguin Román soltó un derechazo al ángulo inferior derecho del guardameta Torres.

1-2: 24”, Remate de Cristian Reyes desde la vía del penal descontó para Guanacasteca

Amonestados: 22-Giancarlo González (Alajuelense), 19-Le Mark Hernández (Guanacasteca), 11-Alex López (Alajuelense)

Expulsados: NO HUBO

Estadio: Chorotega de Nicoya

Hora: 2:00 p.m.