Alajuelense regresa a la victoria y aplasta al Herediano en el cierre de la Jornada 5 (4-1)

Manudos suman su primera victoria del Apertura
Herediano se queda rezagado en la Tabla de Posiciones

En el cierre de la jornada 5, Alajuelense goleó al Club Sport Herediano, 4-1, en el Estadio Alejandro Morera Soto.

La figura del encuentro fue Fernán Faerron, quien regresó a la titularidad en Alajuelense con anotación y asistencia, fungiendo como un lateral.

Los goles del equipo rojinegro fueron obra de Fernán Faerron (27”), Johan Venegas (38”), Marcel Hernández (57”) y Giancarlo González (79”).

Por su parte para Herediano marcó al minuto 23”, Yendrick Ruíz, que llegó a 125 goles en la Primera División, igualando la cantidad de anotaciones de Juan Carlos Arguedas y Guido Peña.

Con esta victoria, La Liga se coloca en la novena casilla con 5 puntos, mientras que Herediano queda con 6 unidades en la octava posición.

El Partido

El equipo local, la Liga Deportiva Alajuelense saltó al campo con un 4-2-3-1; el guardameta titular fue Leonel Moreira,  por las laterales jugaron Fernán Faerron y Yurguin Román los cuales fueron acompañados en la zaga central con Giancarlo González y Alexis Gamboa. En el centro del campo, Marín puso a Alex López y Bernald Alfaro, además como volantes por fuera jugaron Alonso Martínez y Barlon Sequeira. Ya en posiciones más ofensivas, Bryan Ruíz saltó como una especie de media punta y en lo más alto de la formación rojinegra jugó Johan Venegas.

Por su parte, Herediano jugó con su ya conocido estilo pragmático 4-4-2, Bryan Segura saltó como el guardameta titular, la zaga de centrales estuvo conformada por Aarón Salazar y Keyner Brown, además de Orlando Galo y Keysher Fuller como laterales. En el medio campo se utilizó un doble 5 con Oscar Esteban Granados y Yeltsin, a sus costados jugaron Gerson Torres y Luis Miguel Franco. Los dos hombres en punta fueron Bryan Rojas y Yendrick Ruíz.

El juego inició con un manejo incisivo por parte de Liga Deportiva Alajuelense, equipo que tuvo la primera jugada del encuentro después de un error en salida por parte de Keyner Brown, sin embargo, Bryan Ruíz no pudo definir de buena forma y envió el balón fuera del campo.

Pero el manejo rojinegro seguiría ahí en un crecimiento constante, con una deficiencia clara y era el último cuarto de cancha, donde desperdició algunas jugadas claras en los primeros 20 minutos.

El Herediano fiel a su estilo trataba de contener el apremio futbolístico manudo, y lo pudo hacer de buena forma por ciertos lapsos. Además, los rojiamarillos buscaron aprovechar el juego directo y la táctica fija, esta última estrategia desembocaría en el primer gol.

Tras un cobro de tiro de esquina, Oscar Esteban Granados asistió a Yendrick Ruíz en el área y este dio un espectacular remate al primer palo de Leo Moreira para poner el 0-1 en el 23”.

Pero la alegría de los florenses no duraría mucho, ya que por la misma vía de la táctica fija, Fernán Faerron quien volvió a jugar con Alajuelense, puso el empate después de una gran ejecución de cabeza imposible de detener para Bryan Segura, 1-1 al 27”.

El reloj continuó su camino, así como los dos equipos, que con llegadas y buenas transiciones empezaron a darle más calidad estética al Clásico Provincial.

La intensidad del juego también se vio reflejada otra vez en el marcador; al minuto 38” La Liga se inventó una gran jugada: Pase largo de Alex López, asistencia hacia atrás de Fernán Faerron y definición dentro del área de Johan Venegas para poner la remontada 2-1.

Finalizando la primera parte, Herediano buscó empatar, pero no alcanzó y la victoria momentánea para Alajuelense continuaría, sin embargo, los manudos tuvieron la baja de Bryan Ruíz por un tirón y dio ingreso al terreno de juego el cubano, Marcel Hernández.

Segundo Tiempo

Herediano inició la segunda parte con la convicción de volverse a meter en el encuentro, sin embargo, solo pocos minutos de la etapa complementaria fueron buenos para un Herediano que se empezó a perder.

Tan solo segundos después de la primer llegada de los florenses, Alajuelense logró apremiar el arco de Bryan Segura que tuvo que responder con grandes intervenciones a los ataques constantes de los primeros minutos.

Estos ataques peligrosos se empezaron a reflejar nuevamente en el marcador, cuando Marcel Hernández al 57” puso el 3-1 tras un gran cabezazo después de un gran cobro de esquina del hondureño Alex López.

Herediano y su técnico Patiño intentaron reaccionar con diversos cambios, pero el equipo mas bien se fue a la baja y las llegas dejaron de presentarse en el ataque rojiamarillo.

Pasaron los minutos y Alajuelense se adueñó por completo del partido con muchas llegadas y buena posesión del balón.

Pero el partido aún tendría una anotación más, que llegaría por medio de Pipo González al 79”, el cual aprovechó un rebote de Bryan Segura y la mandó a guardar al fondo para sellar una nueva goleada de Alajuelense sobre los florenses.

Los últimos minutos no fueron tan buenos, y el árbitro Juan Gabriel Calderón se compadeció del Herediano, por lo que no agregó más al compromiso y finalizó el 4-1 en la provincia de los mangos.

Ficha Técnica

4-Alajuelense: 23-Leonel Moreira(7), 3-Fernán Faerron(9), 22-Giancarlo González(8), 13-Alexis Gamboa(7), 5-Yurguin Román(7), 26-Bernald Alfaro(7), 11-Alexander López(8), 16-Alonso Martínez(7), 10-Bryan Ruíz(7), 8-Johan Venegas(8), 7-Barlon Sequeira(7), (9-Marcel Hernández 45”(8)), (17-Carlos Mora 62”(7)), (33-José Miguel Cubero 76”(7)), (28-Brandon Aguilera 76”(7)) DT. Luis Marín (9)

1-Herediano: 20-Bryan Segura(8), 2-Aaron Salazar(7), 37-Keysher Fuller(7), 5-Oscar Esteban Granados(7), 4-Orlando Galo(7), 99-Keyner Brown(6), 28-Gerson Torres(8), 10-Yeltsin Tejeda(7), 58-Luis Miguel Franco(7), 26-Bryan Rojas(6), 7-Yendrick Ruíz(7), (27-Jewison Bennette 52”(6)), (24-Luis Basulto 52”(6)), (97-Suhander Zúñiga 63”(6)), (22-Jostin Daly 63”(6)), (23-Alejandro Bran 67”(6))  DT. David Patiño (6)

0-1: 23” asistencia de Oscar Esteban Granados, que dejó el balón  a Yendrick Ruíz en el área, para que ejecutara un gran remate al primer palo y pusiera el primero del cotejo.

1-1: 27” Alajuelense aprovechó la táctica fija con un gran cabezazo de Fernán Faerron al segundo palo de Bryan Segura, que puso el empate en el juego.

2-1: 38” Gran pase largo de Alex López, asistencia hacia atrás de Fernán Faerron y buena definición de Johan Venegas dentro del área para firmar la remontada.

3-1: 57” Cabezazo de Marcel Hernández a asistencia de Alex López para poner el tercer gol manudo.

4-1: 79” Giancarlo González aprovechó un rebote después de un cobro de tiro libre de Alex López y de derecha la prendió para poner el cuarto

Amonestados: 5-Yurguin Román (Alajuelense), Manuel Víquez (Preparador físico Herediano),

Expulsados: No Hubo

Estadio: Alejandro Morera Soto

Hora: 8:00 p.m.