San Carlos vence de visita a Guadalupe FC y se mete de lleno en la lucha por la clasificación (1-2)

Álvaro Saborío llegó a 149 anotaciones en primera división y empatando a Jonathan McDonald y Guillermo Guardia.
Saborío empata en el tercer lugar de goleadores históricos de San Carlos a Gilberth Solano con 47 tantos.

Puede ser una imagen de una o varias personas, personas jugando al fútbol y al aire libre

En la continuidad de la jornada 14 de la Liga Promerica Torneo de Clausura 2021, la Asociación Deportiva San Carlos venció 1-2 de visita a Guadalupe FC en un encuentro que estuvo marcado en gran parte del partido por una muy buena dinámica de juego. Las anoaciones fueron de Royner Rojas al 56' para Guadalupe, por su parte, para San Carlos anotaron Wilmer Azofeifa de tiro libre al 26' y Álvaro Saborío al 49'. José Luis Cordero fue expulsado al minuto 89'.

Para la próxima fecha Guadalupe FC visitará al Deportivo Saprissa el miércoles 31 de marzo a las 8:00 p.m., mientras que San Carlos deberá recibir al líder Liga Deportiva Alajuelense el miércoles 31 de marzo a las 8:00 p.m.

En la tabla de posiciones el conjunto sancarleño se mete de lleno en la lucha por la clasificación con 19 unidades empatando al Herediano, Jicaral y Saprissa, que estará jugando dentro de poco. Por su parte, Guadalupe FC se queda en la décima posición con 14 puntos.

PRIMER TIEMPO

El comienzo del encuentro se dio con ambos equipos proponiendo un ritmo de juego alto. Desde los primeros compases del partido se veía que el conjunto dirigido por Gustavo Martínez tenía muy clara su misión, sacar los 3 puntos del Colleya Fonseca y en apenas 4 minutos tuvo dos oportunidades para ponerse por delante en el partido.

La primera ocasión a gol de San Carlos llegó en los pies de Raheem Cole, que ganó línea de fondo y saco un potente remate al primer poste, que el portero guadalupano, Luis Torres, que repelo y el rebote le quedo al propio Cole, quien volvió a rearmar el ataque y tras un pase raso para Rachid Chirino que se asomaba por la media luna, el joven delantero remato a un costado del marco.

Tras las dos llegadas de los toros del norte, los guadalupanos hicieron ajustes en la marca, sobre todo en la zona del mediocampo, el partido se comenzó a trabar en esa zona del terrero de juego. Sin embargo, San Carlos lograba librar la marca rispida con pases a profundidad, buscando la velocidad de Raheem Cole por la banda derecha, tanto que el jugador oriundo de Limón, generaba muchos problemas a la defensa de Guadalupe. Al minuto 10, Cole saco una falta muy peligrosa, el encargado de cobrar el tiro libre fue el central Álvaro Aguilar, quien sacó un remate fuerte por abajo, pero se quedó entre los hombres que se encontraban cubriendo el rebote.

Los minutos transcurrían con total normalidad, hasta que al minuto 26, el delantero Álvaro Saborío saco una falta cerca de la línea del área grande, la zona estaba muy inclinada a la banda izquieda, en esta ocasión, quien tomó la batuta del cobro fue el mediocampista, Wilmer Azofeifa, quien con un golpeo esquicio al esférico y dandole la altura suficiente para que pasara por por encima de la barrera y se colará por el ángulo superior del marco defendido por Luis Torres y de esta manera poner el 0-1.

Guadalupe respondió rapidamente a la anotación de Azofeifa, un pase en largo que le quedo al volante, Keven Alemán, quien sacó un remate potente y con muy buena dirección, pero se topo con el guardameta Luis Alpízar que desvió a saque de esquina.

San Carlos tuvo la oportunidad de ampliar el marcador en un contragolpe, nuevamente Raheem Cole ganó línea de fondo y centro al segundo poste, Álvaro Saborío intentó levantar el esférico sobre Luis Torres, pero el balón no se elevo lo suficiente.

El partido continuaba con total normalidad, no era un encuentro de muchas infracciones, pero ambos equipos estaban haciendo un buen trabajo en el momento que le tocaba defender.

En los últimos minutos de los primeros 45 minutos, el conjunto sancarleño reclamó penal, una acción en la cual el árbitro central estaba de frente y considero que no era sancionable, y con ocasiones de Rachid Chirino y Álvaro Saborío.

SEGUNDO TIEMPO

Para el inicio del tiempo complementario, Alexánder Vargas realizó dos variantes en busca de generar juego en ataque, ingresaron Sergio Núñez y José Luis Cordero por John Flores y Aaron Murillo.

El partido continuaba con la dinámica de la primera parte, con San Carlos muy metido en el partido y buscando poner más distancia de por medio. Tanto así, que no había transcurrido el primer minuto de la segunda mitad, cuando Chirino volvió a poner en aprietos a la defensa y a Torres con un remate potente.

Al minuto 49 una falta sobre Jeffrey Valverde sobre la banda derecha, el cobrador fue Wilmer Azofeifa que envió un centro medido para que el goleador, Álvaro Saborío rematara de cabeza y pusiera el 0-2.

Tras la anotación, San Carlos da un paso atrás y le entrega la iniciativa del juego al conjunto guadalupano. Los locales intentaban acercarse al área defendida por Luis Alpízar dandole recorrido al esférico por todo lo ancho y largo del terreno de juego.

Al minuto 56, un centro por la banda derecha de Sergio Núñez fue rematado por Royner Rojas quien llegó al segundo poste y cabeceo a contra pie del portero norteño, que además se quedó a medio camino y de esta forma descontó en el marcador con mucho tiempo aun por delante.

Tras el descuento en el marcador, el partido se volvió muy cortado por las constantes faltas y los cambios de ambos equipos.

San Carlos tuvo la oportunidad de cerrar el partido, tras una gran corrida de Rachid Chirino por la banda izquierda, ingresando al área y definiendo con un remate cruzado, pero para la fortuna de Guadalupe el balón se estrelló en el vertical y salió rebotado a un costado.

Faltando 6 minutos para el final, el anotador del gol que mantiene con vida a Guadalupe, Royner Rojas, sacó un remate peligroso, que se fue por un costado del marco defendido por Alpízar.

Al minuto 89, José Luis Cordero cometió un error de novato, al hacerse expulsar después de que el central pitará una falta a favor de su equipo.

DATOS DEL PERIODISTA Y ESTADÍGRAFO LUIS QUIRÓS

Álvaro Saborío llegó a 149 anotaciones en primera división y empata en el quinto lugar a Jonathan McDonald y Guillermo Guardia.

Siempre que San Carlos anota 2 o más goles en el Colleya Fonseca frente a Guadalupe gana.

Guadalupe FC| 1- Luis Torres (6), 3- John Flores (5) (15- Sergio Núñez 46' (6)), 24- Josué Meneses (6), 14- Darío Delgado (6), 21- Brandon Bonilla (6), 20- Eduardo Juárez (6.5), 26- Andrey Mora (6) (23- Reiby Smith 60' (5)), 11- Aaron Murillo (5) (7- Aaron Murillo 46' (6)), 28- Keven Alemán (6) (77- Arley Sandí 82' (-)), 19- Royner Rojas (7), 9- Frank Zamora (6). DT. Alexánder Vargas. (6)

Asociación Deportiva San Carlos| 31- Luis Alpízar (6), 5- Álvaro Aguilar (6), 13- Adolfo Machado (6), 19- Keilor Soto (6), 12- José David Sánchez (6), 7- Jeffrey Valverde (6.5) (14- Marcos Julian Mena 81' (-)), 16- Christian Martínez (6.5), 20- Wilmer Azofeifa (7) (22- José Mora 64' (6)), 77- Raheem Cole (7) (35- Sebastián Acuña 64' (5)), 21- Rachid Chirino (8) (34- Juan Luis Pérez 88' (-)), 9- Álvaro Saborío (7)(15- Pedro Báez 81' (-)). DT. Gustavo Martínez. (7)