Ímpetu de Guanacasteca tuvo su recompensa ante Grecia en el Chorotega

Este sábado, en una tarde con mucho calor en el Estadio Chorotega de Nicoya, la Asociación Deportiva Guanacasteca venció al Municipal Grecia 1-0 con un gol de Joseph Bolaños al 79'.

Con esta victoria, la ADG suma sus primeros tres puntos y dice presente en la lucha por un puesto a la copa centroamericana de este año, mientras que el conjunto de las panteras empieza de manera preocupante su lucha por la permanencia en la primera división.

Grecia es último en la tabla acumulada con 15 puntos.

En la próxima jornada Guanacasteca visitará a Cartaginés y Grecia recibirá a Sporting.

El partido

El equipo local salió con un 4-4-2. Con Antonny Monreal en la portería, en la defensa estarían Pedro Leal de lateral izquierdo, Yeison Molina y Jemark Hernández de centrales y Greivin Méndez de lateral derecho.

En el mediocampo estarían, Josimar Olivero, José Pablo Córdoba, José Ugalde y Rodrigo Garita. Mientras que en la delantera estarían Steven Williams y Joaquín Hernández.

El conjunto visitante utilizó un 4-5-1. Con José Vega en la portería en la defensa serian Jean Carlo Agüero de lateral izquierdo, Marco Meneses y Rodrigo Noya de centrales, Shandon Wright de lateral derecho.

En el centro del campo estarían Kadeen Cole, Jefferson Rivera, Sebastián Castro, Carlos Villegas y Ariel Arauz.El único delantero sería Sebastián Rodríguez.

El encuentro empezaría con el equipo pampero dominando el partido, seguiría el asedio guanacasteco, un centro por la izquierda terminaría en un cabezazo que se marcharía por afuera rozando el poste izquierdo.

A los 11´ minutos Grecia se acercaría al área y una jugada por la derecha terminaría con un centro que el defensor pampero apenas cortaría y la sacaría del área.

Cuatro minutos después sería Guanacasteca quien llevaría el peligro al área griega que tras un centro por la derecha un cabezazo ser marcharía muy cerca de la portería de Vega.

Al minuto 20´ le anularían un gol legítimo a la ADG, tras un tiro libre que sería cobrado por José Pablo Córdoba y el esférico pegaría en el palo y el balón haría un rebote que entraría totalmente en el marco griego, sin embargo, el balón salió del marco y el árbitro vio que el balón ingresara y no dio por válido el gol.

Cinco minutos después un balón profundo para Carlos Villegas y este último definiría por arriba del portero Monreal, sin embargo, la pelota se marcharía fuera del marco por muy pocos centímetros.

El partido en 30´ minutos jugados estaría muy disputado, con ambos equipos teniendo opciones de gol, sin embargo, el cero a cero se mantendría de momento en el encuentro.

Al 44´ un tiro de esquina a favor de Grecia sería mal despejado por Jemark Hernández y el balón sería desviado a la portería de Monreal y este reacciona junto con un defensa pampero para sacar el esférico del área.

En los últimos minutos del primer tiempo la ADG presiona y lleva bastante peligro al área del conjunto de las panteras, pero Grecia haría un contragolpe rápido, Rivera le haría un pase filtrado a Ariel Arauz y este sacaría un remate de derecha que obligaría a Monreal a hacer una gran intervención para mandar la pelota a tiro de esquina.

El primer tiempo terminaría 0 a 0.

El primer tiempo empezaría disputado, al 56´ una jugada por parte de la ADG terminaría en una volea de Yeison Molina que acabaría por muy pocos centímetros fuera de la portería griega.

A los 75’ minutos el partido se tornó muy disputado y las ocasiones de peligro ya no son tan fluidas como la primera parte debido a que el encuentro se disputa en el medio campo y también se ha perdido mucho tiempo.

Dos minutos después un tiro esquina a favor de Grecia sería cobrado por la izquierda, el portero Monreal iría por el esférico, sin embargo, se le resbala de las manos y Jean Carlo Agüero no puede rematar el balón y este termina en las manos de Monreal.

Al 79´ un centro por la derecha del conjunto pampero que lo intenta rematar Steven Williams y este no puede, pero en el rebote Joseph Bolaños le pega de derecha abajo al lado del poste derecho de la portería de Vega y pone el uno a cero a favor de la ADG.

En los 10´minutos finales la ADG mantendría la pelota en busca de mantener el resultado del partido y al 89 el mexicano Joaquín Hernández desperdiciaría una opción clara de gol al rematar un centro con la cabeza frente al marco que saldría desviado.

El partido terminaría 1 a 0 a favor de la Asociación Deportiva Guanacasteca.

Domingo 13 de enero del 2024

1-Guanacasteca: 1- Antonny Monreal (7.5), 14- Greivin Méndez (6.5) / 26- Andrés Jara (6.5) /, 18- Jemark Hernández (5.5), 5- Yeison Molina (7.5), 2- Pedro Leal (7), 7- Rodrigo Garita (6.5) / 16- Joseph Bolaños (8), 12- Josimar Olivero (6), 10- José Pablo Córdoba (7) / 37- Ryan Cane (5.5)/, 24- José Ugalde (7) / 30- José Porras (5)/, 17- Steven Williams (8.5) / 27- Marvin Esquivel (5.5) /, 21- Joaquín Hernández (6.5). DT: Horacio Esquivel

0-Grecia: 23- José Vega (6), 19- Shandon Wright (4.5), 4- Rodrigo Noya (7), 12- Marco Meneses (7) / 29- Esteban Ramírez (4.5) /, 22- Jean Carlo Agüero (6.5), 24- Rawy Rodríguez (4) / 25- Jean Carlo Sánchez (5.5) /, 8- Ariel Arauz (6.5) / 5- Kenner Gutiérrez (4) /, 10- Kadeen Cole (7.5) / 77- Samuel Román (5.5) , 32- Sebastián Castro (6), 70- Jefferson Rivera (6) / 21- José Guillermo Ortiz (4), 11- Carlos Villegas (5.5).  DT: Javier San Román (sancionado)

Al 79´ un centro por la derecha del conjunto pampero que lo intenta rematar Steven Williams y este no puede pero en el rebote Joseph Bolaños le pega de derecha abajo al lado del poste derecho de la portería de Vega.

Amarillas: Jemark Hernández, Shandon Wright, Joaquín Hernández, Joseph Bolaños, Ryan Cane, Kenner Gutiérrez.

Estadio: Chorotega de Nicoya

Hora: 3:00 pm