El paraatleta costarricense Sherman Guity sigue mostrando que se encuentra en un gran nivel y este viernes mejoró su marca personal en los 100 metros planos y rozó el récord mundial en la categoría T64 en el Grand Prix de Paratletismo, que se disputa en Jesolo, Venecia, Italia.

El nacional se dejó el triunfo con un tiempo de 10 segundos y 69 décimas, lo cual mejora su marca de 10:78 conseguida en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 donde ganó la medalla de plata.

Asimismo, el atleta nacional rozó el récord mundial que esta en manos del estadounidense Richard Browne que es de 10 segundos y 61 décimas.

La carrera del tico se corrió en pista mojada y el Guity tuvo una gran salida para sacarle ventaja a sus rivales.

En el segundo lugar acabó el alemán Johannes Floores con 10:95 segundos y el tercero el italiano Maxcell Manu a 11 segundos.

Sherman Guity tiene como objetivos clasificarse al Mundial en París y los Juegos Parapanamericanos de Santiago, Chile.