Argentina supera en la agonía a Chile y asegura boleto a cuartos de final

La Selección de Argentina venció este martes 1-0 a Chile en el MetLife Stadium para clasificarse a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Un gol al 88' de Lautaro Martínez sentenció el compromiso.

Argentina, en el primer tiempo, dominó a Chile pero no conseguía tener ocasiones claras. La mejor fue de Messi pasado el ecuador de la primera mitad, porque en los primeros 20 minutos los de Gareca intentaban imponerse y cortaban la continuidad de las jugadas de la albiceleste.

Desde el minuto 25-30, otra historia. Argentina empezaba a juntar pases, Messi aparecía más olvidándose de sus molestias y los de Scaloni le complicaban la vida a una Chile que no conseguía salir. MacAllister en el medio del campo, Nico González rompiendo al espacio y Julián Álvarez en la presión le daban mucho ritmo al partido.

El segundo tiempo empezó como terminó el segundo pero con una Chile que buscaba más el ataque. Lo buscaba, lo intentaba, pero no lo conseguía. Argentina por su parte seguía con el intento de ir por el centro y por las bandas, pero se encontraba con Claudio Bravo. El portero chileno le negó primero el gol a Molina y después a Nico González. Chile sufría.

Un paso al frente y un Dibu salvador

Scaloni le dio 20 minutos más el descuento a Di María y Lautaro Martínez. El entrenador argentino necesitaba aire fresco arriba y cuando miraba para su banquillo tenía con qué actuar. A pesar de todo Chile no le perdía la cara al partido y todavía soñaba con dar la sorpresa.

Echeverría tuvo dos ocasiones para La Roja. Y en las dos apareció el Dibu Martínez. El portero argentino, que no había intervenido nada en el primer tiempo, demostró por qué es uno de los mejores del mundo al actuar cuando era preciso. Chile se metía en el partido y Argentina sufría por primera vez en el encuentro.

El Toro al rescate

Cuando parecía que Chile sacaba un empate muy meritorio, apareció el del Inter en un rechazo de un córner. Primero casi marca Lo Celso pero en el rebote la pelota le cae a Lautaro Martínez que de primeras, sin controlar, con lo que él tiene - el instinto depredador -, marcaba el primer gol del partido, el segundo para él del torneo. Scaloni lo celebraba más que el gol contra Francia de Di María en el Mundial y todo el MetLife Stadium, que era albiceleste en su totalidad, celebraba.

Argentina, con este resultado, ya es equipo de cuartos de final y será primera de grupo gracias al resultado que se vivió en el otro encuentro. Todos los abrazos fueron para Lautaro Martínez, las miradas se iban con Messi. Argentina sigue con paso firme pensando en revalidar el título conseguido en 2021.

Alineaciones:

Argentina: Emiliano Martínez - Nahuel Molina (Gonzalo Montiel, 83), Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico (Marcos Acuña, 83) - Rodrigo De Paul, Enzo Fernández (Giovani Lo Celso, 64), Alexis Mac Allister - Lionel Messi, Julián Álvarez (Lautaro Martínez, 73) y Nicolás González (Angel Di María, 73). DT: Lionel Scaloni.

Chile: Claudio Bravo - Mauricio Isla (Nicolas Fernández, 86), Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo - Erick Pulgar (Marcelino Núñez, 76), Rodrigo Echeverría - Darío Osorio, Alexis Sánchez (Marcos Bolados, 65), Víctor Dávila - Eduardo Vargas (Ben Brereton, 86). DT: Ricardo Gareca.