La Selección de Paraguay se enfrentó a Chile en amistoso disputado el martes en Santiago y el resultado no terminó siendo positivo para los guaranís, quienes cayeron goleados 3-0 por el equipo de Ricardo Gareca.

Ambos seleccionados se preparan para lo que será el debut en Copa América 2024 en Estados Unidos, en el que buscarán ser protagonistas, aunque los paraguayos son los que más preocupan por su rendimiento reciente.

Chile le pasó por encima a Paraguay y en el primer tiempo el jugador Víctor Dávila se vistió de goleador al anotar un doblete (17’ y 37’), tras aprovechar también una doble asistencia de Gabriel Suazo.

Paraguay no supo reaccionar pese a la gran cantidad de cambios y sobre el minuto 53 recibieron el 3-0 que fue final. El goleador y figura Eduardo Vargas fue el encargado de convertir y poner la goleada.

Tras esta derrota, los paraguayos no han podido ganar en sus duelos de preparación (empate 0-0 contra Perú y derrota 3-0 contra Chile) y ahora, deberán recobrar confianza contra Panamá el 16 de junio en su último amistoso antes del debut en la Copa América.

Paraguay comparte el grupo D junto a Costa Rica, Brasil y Colombia.