12 PM AL PIE DEL EPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 3'/9/2024

Doblete de Haaland en goleada de Noruega sobre Chipre para mantener el sueño de clasificar a la Eurocopa

Noruega no tuvo reparos para golear 0-4 a Chipre en las eliminatorias rumbo a la Eurocopa de Alemania 2024.

El primer aviso de los locales llegó pasado el cuarto de hora, cuando Erling Haaland sacó un potente cabezazo que tapó Joel Mall a como pudo. Unos minutos después fue Alexander Sorloth, quien con un frentazo despintó el palo izquierdo de la visita.

El marcador se abrió finalmente en el minuto 32, luego de una triangulación entre Haaland y Fredrik Aursnes, que se ensució pero para la fortuna de los noruegos el balón le quedó servido a Sorloth para rematar potente desde las inmediaciones del área grande para el 0-1.

Ya sería para el complementario cuando los 'vikingos' sentenciaron el partido. Al 65' Kristoffer Ajer no logró cabecear un tiro de esquina, pero descoló a Andras Karo que no pudo despejar y fue Haaland con una volea quien puso el 0-2.

Noruega mantenía el pie sobre el acelerador para lograr sentenciar el encuentro. Antonio Nusa ganó la banda izquierda para colocar un centro perfecto que Haaland en el área chica cabeceo para el 0-3 al minuto 72'.

El definitivo 0-4 llegó en el minuto 81, cuando Fredrik Aursnes solo tuvo que empujar el balón al fondo al fondo de las redes en el área chica.

Noruega llega a la tercera posición con 10 puntos, dos menos que España.

Uruguay se trae de Colombia agónico y valioso empate (2-2)

Turquía se impone de visita 0-1 ante Croacia

Carlos Villegas y preparador físico del Herediano reciben fuerte castigo tras la jornada 14

Venezolana Lilibeth Chacón gana primera etapa de la Vuelta Femenina a Costa Rica