Erick Cabalceta y Christian Martínez presentes en empate de El Salvador ante Corea del Sur (1-1)

El Salvador sacó un agónico empate 1-1 ante Corea del Sur este martes y con la presencia de los ticos Erick Cabalceta y Christian Martínez.

El encuentro arrancó que una gran intensidad por parte de los dirigidos por el alemán Jürgen Klinsmann, quienes pisaron constantemente el área de los cuscatlecos pero entre la falta de puntería y lo atento que estuvo Tomás Romero evitaron que el marcador se abriera en los primeros minutos.

El primer aviso de los surcoreanos llegó al minuto 4, cuando Lee Jae-Sung ganó la línea de fondo por la banda derecha y sorprendió al sacar un remate pegado al poste , pero Romero estuvo atentó para enviar a tiro de esquina.

Corea seguía presionando a los salvadoreños que supieron aguantar las primeras llegadas del rival y poco a poco lograron crear peligro. Al minuto 12, Kevin Reyes se coló al área de los surcoreanos, intentó meter un centro, pero el mismo fue rechazado por la defensa.

El susto llegó para El Salvador cuando Bryan Tamacas perdió el esférico en el mediocampo y Corea del Sur lanzó el contragolpe, pero Cho Gue-Sung remató de forma precipitada y es el esférico salió muy desviado.

El encuentro continuaba aunque las jugadas de peligro eran escasas y el primer tiempo llegó a su final con el empate en la pizarra.

Para el complementario llegarían las anotaciones. El marcador finalmentese desequilibró a favor de Corea en el minuto 49, cuando Hwang Ui-Jo, quien con una gran giro se quitó de encima la marca de Bryan Tamacas y Erick Cabalceta y terminó con un remate pegado al primer palo para vencer a Tomás Romero.

Tras la anotación los surcoreanos continuaron atacando en busca de ampliar el marcador, pero no lo consiguieron y en la recta final los salvadoreños encontraron el empate.

Al 87', Jairo Henríquez cobró un tiro libre que encontró en lo más alto a Alex Roldán, quien de cabeza empató el compromiso.

El Salvador cierra su preparación para la Copa Oro con una derrota y un empate.