Tigres empata con polémica ante el Orlando City y avanzar a cuartos de la Concachampions (1-1)

Los Tigres de México lograron su boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf en un polémico y sufrido empate 1-1 ante el Orlando City en el Exploria Stadium, Orlando, Florida.

El conjunto regiomontano no pudo contar con su principal figura Jean Pierre Gignac al no contar con el esquema de vacunación contra la Covid-19.

Un juego de bastante intensidad el equipo de visita tuvo más opciones en la primera parte donde el arquero local Pedro Gallese empezaba a ser figura al tapar disparos de Luis Quiñones, Fernando Gorriaran.

Los locales tuvieron su primera llegada al minuto 18 cuando en gran jugada de Iván Angulo en el área se da vuelta y su remate pasa rosando el vertical de mano izquierda de Guzmán, pero dos minutos después llegaría el gol de Tigres por intermedio de Sebastián Córdoba quien recibe el balón en el área se quita su marca y remata por bajo imposible para Gallese.

Ya para el cierre de la primera parte los locales tuvieron otra gran oportunidad de empatar el marcador, cuando Ramiro Enrique remata de cabeza y el balón le pega en el pecho al arquero Guzmán.

Para la segunda parte el equipo de Orlando adelantó sus filas y dejó ciertos espacios que el equipo mexicano quiso aprovechar, pero el arquero Gallese le apagó el grito de gol a Gorriarán, Ibáñez y Carioca. Fue más el ímpetu que tuvo Orlando, City por conseguir al menos la paridad que llego con una espectacular chilena de Ercan Kara al minuto 89.

Fue entonces que llegó la polémica en el partido, cuando el árbitro hondureño Said Martínez no sancionó una clara mano de Jesús Angulo en el área y que significaba penal para los estadounidenses y, claramente, altas posibilidades de soñar con avanzar a los cuartos de final. El VAR tampoco entró para revisión de la jugada.

En la última jugada del partido se dio un tiro libre que rebotó la defensa y el balón le quedó a Gastón González, quien de volea remató pero el mismo terminó por encima del arco de Nahuel Guzmán.

Tigres espera en los cuartos de final al ganador de la serie entre Pachuca de México y el Motagua de Honduras.

Orlando City: Pedro Gallese, Michael Halliday, Rodrigo Schlegel, Robin Jansson, Luca Petrasso, Mauricio Pereyra©, Cesar Araujo, Facundo Torres, Martin Ojeda, Iván Angulo. DT Oscar Pareja. (4-3-1-2)

Cambios. Rafael Santos (L.Petrasso), Duncan Mcguire (R. Enrique), Ercan Kara (I. Angulo), Dagur Thorhallsson (M. Pereyra), Gastón González (M. Ojeda)

Tigres: Nahuel Guzmán, Javier Aquino, Igor Lichnovsky, Samir Caetano, Jesús A. Angulo, Fernando Gorriaran, Rafael Carioca, Sebastián Córdoba, Luis Quiñones, Guido Pizarro©, Nicolas Ibáñez. DT Marco Ruiz. (4-4-2)

Cambios. Diego Laínez (S. Córdoba), Juan P. Vigón (F. Gorriaran)

Amonestados: Mauricio Pereyra (OC), Rodrigo Schlegel (OC), Cesar Araujo (OC), Samir Caetano (TG), Gernando Gorriaran (TG), Rafael Carioca (TG)

Arbitro. Said Martínez de Honduras

Estadio: Exploria, Orlando Florida

Asistencia. 18997

Temperatura. 15C

Real España de Honduras se despide con victoria sobre el Vancouver en la Concachampions (3-2)

El gesto del Real Madrid con el Liverpool tras eliminarlo de la Champions (VIDEO)

Luego de 17 años tres equipos italianos se meten a cuartos de final en Champions

¿Por qué usar medias para dormir puede ser clave para una buena noche de sueño?