Sporting y Guadalupe empatan 2-2 en un gran encuentro

Sporting FC y Guadalupe FC empataron en un gran partido 2-2 en el estadio Cuty Monge, en el inicio de la fecha 3 del Torneo de Clausura 2022 de la Liga Promerica. El encuentro fue un tiempo para ambos equipos, el partido estuvo marcado por una buena intensidad y dinámica. Los goles fueron de Randall Azofeifa y Bryan López para Sporting y Junior Delgado y Jossimar Pemberton para Guadalupe.

Este encuentro fue el debut en el campeonato de Sporting, quienes no pudieron jugar las dos primeras fechas por los casos Covid de sus rivales Alajuelense y Santos. Por su parte, los guadalupanos lograron se segunda victoria en el torneo.

Sporting salió al terreno de juego del Cuty Monge con una formación 4-4-2: Adonis Pineda en la portería, en defensa estuvieron como lateral derecho José Andrés Salvatierra y por la izquierda Cristopher Meneses, los centrales fueron Joaquin Aguirre y Yostin Salinas; por su parte en la medular actuaron por los costados Berny Burke y Bryan López, de mediocampista de contención estuvo Luis Flores y Randall Azofeifa actuó de mixto y en la ofensiva estuvieron Lauro Cazal y Roger Rojas.

Por su parte, Guadalupe mostró un 3-5-1: el portero fue Luis Torres, la defensa estuvo compuesta por Junior Delgado, Álvaro Aguilar y Darío Delgado, en el mediocampo estuvieron por las bandas Andrés Gómez y Darril Araya, mientras que por el centro actuaron Aarón Murillo como mixto, Andrey Mora de contención y Fabrizio Ramírez fue el encargado de llevar el peso de las acciones y en la delantero estuvo conformada por Royner Rojas y Jossimar Pemberton.

ACCIONES DEL JUEGO

El encuentro inició con un conjunto de Guadalupe imponiendo su estilo de juego, con una my buena intensidad que impedía el transitar fácilmente del esférico para Sporting.

El peso de las acciones las tenía el conjunto guadalupano que lograría desequilibrar el marcador en el minuto 18. La acción se dio tras un gran pase filtrado por las alturas de Aarón Murillo, quien vio la incursión del defensor Junior Delgado, este último controló y se quitó a Adonis Pineda para sacar una gran definición al ángulo.

Tras la anotación, los dirigidos por 'Paté' Centeno no se relajo, sino todo lo contrario. Continuaron con su toque, toque, el juego por las bandas para llegar a línea de fondo y buscaban algún hueco para volver a filtrar el balón o porque no rematar directo.

Por su parte, Sporting se veía muy superado por los costados, ante el dos contra uno que impuso Guadalupe en todo los primeros 45 minutos. Sin embargo, la primera llamada de atención de Sporting llegó pasada la primera media hora del partido, con un remate fácil para Torres.

Ya para el cierre de la primera parte, los guadalupanos extendieron la ventaja gracias a Jossimar Pemberton. Y es que el ex saprissista realizó una gran acción individual para poner el 0-2 con un remate de zurda en el 45'.

Para el complementario, Giacone realizó dos cambios que le cambio por completo la imagen de su equipo y se hicieron con el control del partido.

Y es que los josefinos salieron con las intensiones de recortar distancias y porque no pensar en llevarse la victoria. De hecho la opción más clara para Sporting estuvo en los pies del ex rojinegro, Barlon Sequeira, quien recortó a un defensor y ante el achique de Torres intentó colocar el balón pegado al palo largo y este se terminó por perder en última linea.

El Guadalupe que se había visto en la primera parte desapareció por completo, los de Giacone lo intentaban de todas las formas posibles, pero la definición no era la más acertada.

Centeno hizo variantes para cambiar la dinámica del juego, pero estos no tuvieron el peso desea. Al minuto 76, llegaría el descuento para Sporting por medio de un tiro libre. El encargado de cobrarlo fue Randall Azofeifa, que lo hizo espectacular para poner el 1-2.

Los minutos posteriores el Sporting se fue con todo, como dicta la lógica, en búsqueda del empate. Mientras, Guadalupe se defendía con todo para mantener la ventaja y lograr su tercer triunfo del torneo.

El anotación del empate llegaría en los minutos de descuento. Una incursión de Harry Rojas por el costado derecho puso un centro, el delantero Josué Martínez hizo la pantalla y el nuevo fichaje Bryan López cerró la pinza en el minuto 92.

Sporting FC | 1- Adonis Pineda, 14- Cristopher Meneses, 2- Yostin Salinas, 28- Joaquin Aguirre, 6- José Andrés Salvatierra (29- Rigoberto Jiménez 46' ), 5- Luis Flores (77- Barlon Sequeira 46'), 12- Randall Azofeifa, 7- Bryan López, 25- Berny Burke (30- Giovannie Clunie 73'), 11- Roger Rojas (22- Harry Rojas 46') y 9- Lauro Cazal. DT. José Giacone.

Guadalupe FC | 1- Luis Torres, 14- Darío Delgado, 12- Álvaro Aguilar, 2- Junior Delgado (8- Sergio Núñez 67'), 26- Andrey Mora, 11- Aarón Murillo, 19- Darril Araya (34- Elian Morales 67'), 33- Andrés Gómez (17- Josué Martínez 82), 9- Fabrizio Ramírez (3- Freyman Arce 82'), 7- Royner Rojas (28- Ariel Arauz 67') y 77- Jossimar Pemberton. DT. Walter Centeno.