Santos aplasta 5-1 al Sporting FC y alcanza la zona de clasificación

Josefinos que habían asumido el liderato fechas atrás ahora es octavo
Javon East llegó a 3 goles en el Apertura

Puede ser una imagen de 4 personas y personas practicando deporte

En un juego que mostró un amplio dominio por parte de Santos de Guápiles, los locales sacaron una contundente victoria de 5-1 ante un desdibujado equipo de Sporting FC. Los caribeños vinieron desde atrás y  guiados por el técnico Erick "Cho" Rodríguez lograron  antes de la media hora  darle la vuelta al marcador para ya no soltar más la ventaja.

Con esta valiosa victoria los guapileños se metieron en zona de clasificación con 23 puntos, mientras que los de Giacone que habían tenido un excelente arranque de torneo, se quedaron estancados en la posición 8 con 18 puntos después de 14 presentaciones.

El juego inició con mucha posesión en media cancha por parte de los volantes santistas comandados por Osvaldo Rodríguez y Douglas López, sin embargo, fueron visitantes quienes se adelantaron por medio de Esteban Ramírez en apenas 6 minutos.

A partir de este golpe, la pareja en media cancha santista empezó a carburar producto de la anotación y en antes de la primera media hora Javon East y Rodríguez habían puesto el resultado a su favor, que se haría más amplio de la mano de Jossimar Méndez que puso el tercero para los caribeños en el primer minuto de descuento.

Los locales llegaron al campo con la misma mentalidad con la que cerraron la primera mitad y Bryan López en 5 minutos del complemento puso el cuarto y ya era fiesta en el Ebal Rodríguez, que terminaría de cerrar el mismo Bryan a 4 minutos de los 90.

Dato estadístico

Primera vez que el Santos de Guápiles como local o visita le hace 5 goles al Sporting FC.

Y este es el juego de más goles entre ambos en primera. Segundo juego al hilo como local del Santos, marcándole 3 o más goles al Sporting FC.

Dato: Periodista y estadígrafo Luis Quirós

Domingo 3 de octubre del 2021

5-Santos de Guápiles: 33-Kevin Ruiz, 3-Pablo Arboine (Alexander Jiménez) , 5- Alvin Benneth, 21- Jesús Everardo Rubio, 15- Juan Diego Madrigal (Michael Umaña) , 14- Christopher Meneses, 8- Douglas López,  17- Osvaldo Rodríguez(C) (Denilson Masón) , 19- Jossimar Méndez (José Luis Paradela) , 22- Bryan Lopez (Jeremy Gómez) , 10-Javon East. DT: Erick Rodriguez

1-Sporting FC: 27-Adrián Peralta, 4- Jeikel Medina, 28- Joaquín Aguirre (Luis Flores), 29- Rigoberto Jiménez, 16- José Luis Quiros, 12- Randall Azofeifa (Josué Rodríguez) , 3- Dennis Castillo, 8- Esteban Ramírez (Harry Rojas) , 18- Rashir Parkins, 10- Bryan Vega (Randy Chirino) , 32- Hernán Fener (Franco Caballero) . DT José Giacone

Santos de Guápiles: Javon East, Osvaldo Rodríguez (P), Jossimar Méndez,  Bryan López (2)

Sporting FC: Esteban Ramírez