El uno a uno del Club Sport Herediano vs Deportivo Saprissa

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte y exterior

El primer juego de las semifinales tuvo un claro y amplio dominio del Club Sport Herediano. El equipo de Jafet Soto dejó la serie casi definida a su favor con un contundente 3-0. A continuación el uno a uno de los protagonistas.

UNO A UNO DEL CLUB SPORT HEREDIANO

20. Bryan Segura: (8)

Se mostró muy seguro las pocas veces que el Saprissa lo exigió. Tuvo dos intervenciones salvadoras que colaboraron a la victoria de su equipo. Una en el primer tiempo cuando el juego aún estaba 1-0 frente a Johan Venegas. La otra fue en el segundo tiempo. Aportó mucho a la salida de su equipo con pases largos muy bien dirigidos.

4. Orlando Galo: (8)

En su faceta defensiva neutralizó las incursiones del Saprissa por su sector. A la ofensiva su mayor aporte no estuvo por la banda, sino en el gol que anota en el que astutamente sigue la trayectoria del rechazo de Aubrey David por lo que pudo recuperar la pelota y rematar a marco.

53. Christian Reyes: (7)

Coordinó muy bien con su línea defensiva sobre todo con Aaron Salazar. Hizo muy buenas coberturas en las incursiones del Saprissa cuando atacó.

2. Aaron Salazar: (7)

Fue el líder de la defensa herediana, se mostró seguro en el área con la pelota cuando le correspondió darle salida a su equipo. En muchas oportunidades salía a marcar hasta medio campo para cerrar espacios y evitar transiciones del Saprissa.

19. Yael López: (7)

Jugó a perfil cambiado ya que normalmente lo hace por la derecha. Se mostró poco a la ofensiva, su labor consistió principalmente en marcar.

22. Jefferson Brenes: (8)

Desde los primeros minutos del juego mostró la confianza que se tiene para rematar de media distancia. Durante el juego insistió constantemente filtrar pases, uno de ellos a Nextaly Rodríguez que anotó pero fue invalidado por el árbitro. Anotó el segundo gol del juego al ejecutar de forma impecable un tiro libre.

10. Yeltsin Tejeda: (7)

Hizo una labor de mucho sacrificio en la mitad del campo sobre todo en la recuperación de balones. Supo ordenar a sus compañeros para no bajar el ritmo y la intensidad con la que le cerraron los espacios al Saprissa.

28. Gerson Torres: (8)

Fue uno de los jugadores heredianos que más desgaste hizo para presionar al Saprissa en su salida. Cuando el herediano tenía la pelota se mostró muy incisivo entrando en algunas ocasiones por el sector derecho del ataque y en otras por el sector izquierdo. Aprovechó las libertades de la defensa morada y marco un gol de muy buena factura cortando hacia su perfil más hábil y definiendo al mejor estilo de Lionel Messi.

29. Nextaly Rodríguez: (8)

Como delantero no tuvo tantas opciones, su labor el día de hoy consistía sobre todo en presionar la salida del Saprissa. Aún así, definió muy bien tras un excelente pase de Jefferson Brenes, sin embargo, el gol fue invalidado por el árbitro.

11. Suhander Zúñiga: (7)

Hizo una buena labor de sacrificio en el sector izquierdo del medio campo herediano. No estuvo claro cuando le tocó tener la pelota, sin embargo, cumplió con cerrar espacios en ese sector para que los jugadores del Saprissa no pudieran imponer su juego corto.

17. Leandro Barrios: (7)

Corrió por todo el frente de ataque florense presionando la salida del Saprissa. Pero también buscó espacios para ser el blanco de pases largos de Jefferson Brenes o Yeltsin Tejeda, por ejemplo. Su labor fue de mucho desgaste físico sin pelota.

14. Berny Burke:

En los 20 minutos que jugó su misión fue buscar espacios en la parte baja morada.

5. Oscar Esteban Granados:

Su ingreso buscó afianzar el cerrojo herediano en la parte baja y colaborar con su defensa para evitar que el Saprissa descontara.

24. Geovanny Arturo Campos:

Jugó muy pocos minutos para calificar su labor.

8. Fabricio Ramírez:

7. Yendrick Ruiz:

UNO A UNO DEL DEPORTIVO SAPRISSA

13. Aaron Cruz: (5)

En el segundo gol su ubicación detrás de la barrera no le permitió ver cuando Jefferson Brenes impactó el balón por lo que su salida fue tardía y no pudo llegar a una pelota magistralmente dirigida hacia su arco. En los otros dos goles no tuvo muchas opciones para evitarlos. Gracias a un mal despeje suyo, Gerson Torres pudo marcar la cuarta anotación pero se pudo devolver a tiempo para saltar y detener el disparo de Torres que iba camino de ser gol.

29. Luis José Hernández: (3)

Aporto poco al ataque morado y en defensa no mostró seguridad. En la tercera anotación no tuvo recursos para evitar que Gerson Torres cortara hacia la izquierda dándole todo el espacio para que disparara de la forma que lo hizo el jugador florense.

32. Alexander Robinson: (4)

De una labor regular. Se vio en problemas cuando el rival imprimió velocidad. Una mala cobertura suya al minuto 17' dejó a Nextaly Rodríguez de cara al arco.

52. Aubrey David: (4)

Se notaba incómodo con la pelota en sus pies, es cuando más sufre, en los momentos que tiene que colaborar en la salida de su equipo. En la primera anotación florense se elevó bien para rechazar un balón aéreo con el inconveniente de que le quedó servido al anotador, Orlando Galo.

12. Ricardo Blanco: (4)

Se mostró muy voluntarioso pero poco efectivo por su banda. No se pudo asociar con Marvin Angulo ni con Mariano Torres. Prácticamente no tuvo opciones para lanzar centros al área rival. En el segundo tiempo con el ingreso de Jordy Evans pasó a jugar por la izquierda.

8. David Guzmán: (5)

Bajaba a la línea de los centrales constantemente para ayudar en las salidas de su equipo cuando este se veía asfixiado por la presión del Herediano. Cometió un error grave de concentración en el gol anotado por Gerson Torres. En la jugada que precede al gol, Orlando Galo se quejó de una falta de Guzmán que el árbitro no sancionó. Guzmán se quedó mirando a Galo en el suelo en lugar de auxiliar a Luis José Hernández que nada pudo hacer ante la picardía y habilidad de Torres.

11. Michael Barrantes: (5)

Jugó por delante de la línea del medio campo la mayor parte del juego, similar a como lo hizo la semana pasada en Honduras contra el Marathon. Sin embargo hoy no tuvo posibilidades de asociarse con sus compañeros en el medio campo. En el primer gol florense no le dio seguimiento al rechazo de Aubrey David por lo que Orlando Galo recibió solo.

10. Marvin Angulo: (5)

Fue el más afectado por presion herediana. Nunca encontró su lugar en el terreno de juego por lo que no le pudo aportar a su equipo adonde normalmente lo hace. Al inicio se ubico por la derecha, luego por la izquierda pero en ningún sector pudo tener suficiente la pelota como para alimentar la ofensiva morada.

20. Mariano Torres: (5)

Hizo poco en el primer tiempo producto de los pocos espacios que permitió el Herediano. En el segundo tiempo pudo tener más la pelota pero sin frutos en el área rival.

80. Jimmy Marí­n: (6)

En el primer tiempo su participación fue casi nula. Debía de bajar constantemente al medio del campo para buscar balones. En el segundo tiempo empezó a verse más cómodo en el terreno de juego a tal punto que estrelló un remate en el horizontal. Curiosamente fue el elegido por Walter Centeno para ser el primer cambio al minuto 68'.

7. Johan Venegas: (5)

Buscó por todo el frente del ataque morado opciones para crear peligro. Tuvo una oportunidad muy clara para anotar pero la excelente reacción del arquero Bryan Segura lo evitó.

39. Jordy Evans:

No pudo aportar en el juego ofensivo. Sus intenciones se diluyeron en el esquema defensivo del Herediano.

26. Daniel Colindres:

Entró a acompañar a Johan Venegas en el ataque pero no tuvo opciones. Nunca tuvo una pelota con ventaja y aún sigue sin encontrar el desborde que le caracterizó por el sector izquierdo morado.