La noche de este jueves la Liga Deportiva Alajuelense remontó y venció en condición de visitante 1-2 al Comunicaciones de Guatemala por la ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024.

Los cremas se adelantaron al 3' con un tanto de Carlos Mejía.

La Liga remontó por medio de Diego Campos (52') y el español Alberto Toril (54').

El juego se llevó a cabo en el estadio Cementos Progreso, en Ciudad de Guatemala, con poco más de 5.000 personas en las gradas y registró algunos incidentes previo al encuentro.

La Liga repitió lo que sucedió en la fase de grupos. Hace poco en el Morera Soto también había ganado 2-1.

Alajuelense en este semestre no conoce la derrota ni en Copa Centroamericana ni en el Torneo de Apertura 2024.

La vuelta se jugará en el Morera Soto el otro jueves a las 8 pm. En caso de empate en el global el gol de visita es criterio de desempate.

Los manudos jugarán el otro domingo contra Pérez Zeledón en el Valle del General.

EL PARTIDO

La Liga salió con el portero Leonel Moreira. Por la banda izquierda apareció Ian Lawrence y en la derecha Carlos Martínez. Los defensores centrales fueron el canadiense Manjrekar James y Alexis Gamboa.

En labores de contención en la zona media estuvieron Celso Borges y el colombiano Larry Angulo rodeados por Creichel Pérez, Diego Campos y el brasileño Anderson Canhoto. El hombre en punta fue Jonathan Moya.

El partido tuvo al Comunicaciones como protagonista tempranero del choque con el gol de Carlos Mejía al minuto 3.

El chapín aprovechó una mala comunicación entre el guardameta del Alajuelense, Leonel Moreira, y el defensor Alexis Gamboa, quienes no pudieron despejar la pelota frente a la línea de gol.

Los visitantes fueron con todo en busca del empate y estuvieron cerca con un remate de Jonathan Moya que el portero Fredy Pérez tapó de muy buena manera en el 15' y luego el guardameta achicó muy bien ante la llegada del brasileño Anderson Canhoto al 32'.

Alajuelense no se desesperó y le dio vuelta al encuentro en el segundo tiempo, con tantos de Diego Campos y el español Alberto Toril.

Al 52' Campos recibió un centro de Celso Borges y definió de zurda en el área con remate cruzado.

Poco después, al 64', Toril remató de cabeza en el área tras centro Canhoto desde el sector derecho y envió el esférico al fondo de la red.

La Liga era mucho más en la cancha. Alexandre Guimaraes realizó algunas variantes para cerrar el juego y una de ellas fue el ingresó de Bryan Oviedo, quien debutó con los manudos con la camiseta 16 en su espalda.

En el 72' Gerardo Gordillo anotaba de cabeza para los de casa, pero para su mala fortuna el árbitro Iván Barton fue a revisar el VAR y determinó que había fuera de juego.

Hubo otras llegadas para Comunicaciones pero el gol nunca llegó. El portero Leonel Moreira respondió.

Jueves 26 de setiembre del 2024

1-Comunicaciones: 1-Fredy Pérez, 4-Karel Espino, 6-José Pinto, 13-Stheven Robles, 24-Gerardo Gordillo, 20-Antonio López (25-Erick Lémus 65'), 10-José Contreras, 12-Erik González, 15-Carlos Mejía (26-Lynner García 65'), 9-Azarías Londoño, 7-Diego Casas. DT: William Coito

2-Alajuelense: 23-Leonel Moreira, 2-Carlos Martínez, 13-Alexis Gamboa, 3-Manjrekar James, 27-Ian Lawrence, 8-Larry Angulo (4-Guillermo Villalobos 88'), 5-Celso Borges, 34-Creichel Pérez (16-Bryan Oviedo 63'), 11-Diego Campos (35-Rashir Parkins 75'), 97-Anderson Canhoto (28-Joshua Navarro 88'), 9-Jonathan Moya (19-Alberto Toril 46'). DT: Alexandre Guimaraes

1-0: Carlos Mejía empuja el balón en el área chica tras un centro desde la izquierda. Alexis Gamboa no pudo despejar y Leonel Moreira no pudo evitar el gol (3')

1-1: Diego Campos recibe un centro de Celso Borges y define de zurda en el área con remate cruzado (52')

1-2: Alberto Toril remate de cabeza en el área tras centro del brasileño Anderson Canhoto desde el sector derecho (54')

Amarillas: Karel Espino, Diego Campos, Erik González, José Contreras,

Árbitro: Iván Barton (El Salvador)

Estadio Cementos Progreso

Hora: 8 pm

INCIDENCIAS DEL JUEGO

(8 pm) - Arranca el partido #Comunicaciones vs #Alajuelense

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Comunicaciones al 3' obra de Carlos Mejía empuja el balón en el área chica tras un centro desde la izquierda. Alexis Gamboa no pudo despejar y Leonel Moreira no pudo evitar el gol - #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense

15' Buena llegada para #Alajuelense con remate de Jonathan Moya que tapó el portero Fredy Pérez - - #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense

25' #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense - Posesión balón: #Comunicaciones 40% - #LDA 60%

26' Muy buena opción para #Comunicaciones, remate de Diego Casas se va muy desviado #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense

30' Amarilla para Karel Espino (Comunicaciones) por fuerte falta a Ian Lawrence - #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense

32' Llegada de #Alajuelense con opción de Anderson Canhoto, responde otra vez bien el portero Fredy Pérez - #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense

Final 1er tiempo: #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense

A la Liga le ha costado encontrar claridad en la etapa inicial. Tuvo opciones pero le faltó calma y también el portero Fredy Pérez está siendo punto alto - #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense / Posesión balón #Comunicaciones 43% - #Alajuelense 57% (Fotos: LDA)

Arranca 2do tiempo: #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense

46' Cambio en #Alajuelense sale Jonathan Moya y entra el español Alberto Toril - #Comunicaciones 1-0 #Alajuelense

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Alajuelense al 52' obra de Diego Campos recibe un centro de Celso Borges y define de zurda en el área con remate cruzado y empareja las cifras ante #Comunicaciones

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Alajuelense al 54' obra del español Alberto Toril remate de cabeza en el área tras centro del brasileño Anderson Canhoto desde el sector derecho y le gana 1-2 a #Comunicaciones

Diego Campos fue amonestado en #Alajuelense por su festejo

63' DEBUT de #BryanOviedo en #Alajuelense entra a la cancha con la camiseta número 16 en lugar de Creichel Pérez  -  #Comunicaciones 1-2 #Alajuelense

65' Amarilla para Erik González (Comunicaciones) por falta a Anderson Canhoto -  #Comunicaciones 1-2 #Alajuelense

68' Amarilla para José Contreras (Comunicaciones) por falta a Diego Campos, quien en el tiro libre estuvo cerca del tercer gol manudo, remate se fue a un lado del palo - #Comunicaciones 1-2 #Alajuelense

72' Revisan en el #VAR posible gol de #Comunicaciones

Tras revisar el VAR el árbitro salvadoreño Iván Bárton determina que no hay gol, sigue arriba #Alajuelense 1-2 sobre #Comunicaciones

75' Cambio en #Alajuelense sale Diego Campos y entra Rashir Parkins - #Comunicaciones 1-2 #Alajuelense

89' Cambios en #Alajuelense salen Anderson Cardoso - Larry Angulo y entran Joshua Navarro - Guillermo Villalobos - #Comunicaciones 1-2 #Alajuelense

91' Amarilla para Gerardo Gordillo (Comunicaciones), se juegan 6 minutos de reposición - #Comunicaciones 1-2 #Alajuelense