El colombiano Yeison López ganó medalla de plata en los Juegos Olímpicos 2024 en la categoría de los 89 kilogramos de levantamiento de pesas, en una emocionante definición que tuvo un festejo inesperado.

Antes de subir a recibir la medalla de plata, López celebró haciendo el festejo que caracteriza al jugador portugués Cristiano Ronaldo. El colombiano hizo el ‘siu’.

En zona mixta, el medallista colombiano reveló que es admirador del futbolista portugués, de allí que haya celebrado de la manera como lo hizo.

“Soy gran fanático de Cristiano Ronaldo, me inspira de verdad porque es un atleta maravilloso y me siento representado, siento representación por él”, dijo López ante medios de comunicación.

Vale recordar que Yeison López obtuvo la medalla de plata en los Juegos Olímpicos al finalizar con un total de 390 kilogramos.

López, plusmarquista mundial en arranque con 182 kilogramos, terminó esa etapa empatado en la primera posición con Karlos Nassar, un búlgaro de apenas 20 años. Nasar escaló a lo más alto del podio con 404 kilos y nuevo récord olímpico en la modalidad de envión con 224 kg (oro).