América de Cali clasifica a las cuadrangulares de la mano de Alexander Guimaraes

Puede ser una imagen de una persona y texto

El América de Cali dirigido por el costarricense Alexander Guimarars derrotó este lunes 0-2 al Atlético Huila sin mayores problemas y se clasificó a las cuadrangulares de la liga colombiana.

Con este resultado, los dirigidos por 'Guima' llegaron a 31 puntos y mantuvieron el cuarto lugar en la clasificación, escoltando a los ya clasificados Millonarios (33), Águilas Doradas (33) y Atlético Nacional (31).

El primer de tiempo en Neiva tuvo múltiples opciones de gol, sin embargo, ante la poca eficacia por poco termina en ceros. El gol de Cristian Barrios, antes de irse al descanso, destrabó todo a favor de los 'Diablos Rojos'. Un gol tempranero en el complemento sentenció todo. Después del tanto de Andrés Sarmiento, el partido se tornó friccionado y cortado. América fue precavido y se mantuvo el 0-2.

Pese al resultado en contra, Atlético Huila no se resignó y trató de descontar, pero sus intentos no fueron suficientes para cambiar la historia. El equipo rojo lució ordenado atrás y evitó a toda costa que el rival hiciera daño. Al final, los goles de Barrios y Sarmiento fueron suficientes para ganar y clasificar.

Guardiola sobre la Champions: "Para ganar esta competición tienes que ganar a los mejores. Y el Madrid es el mejor"