León derrota 3-1 a Tigres y Joel Campbell jugará final de la Concachampions

En un partido lleno de emociones, el León de Joel Campbell superó la noche de este miércoles de local 3-1 a Tigres por la semifinal de vuelta de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Campbell ingresó de cambio al 66' en lugar de José Alfonso Alvarado.

Los goles de la victoria fueron obra de Fidel Ambríz (10'), Ángel Mena (15') y Adonis Frías (79').

Para Tigres convirtió Raymundo de Jesús Fulgencio en el 68'.

Con este resultado la escuadra del tico avanzó a la final con un global de 4-3 y se medirá a los Ángeles FC de Estados Unidos.

El primer partido será en casa del León.

Las acciones

Tigres estuvo a punto de marcar un gol en los primeros minutos cuando una inteligente carrera de Sebastián Córdova derivó en una oportunidad para Andre-Pierre Gignac, pero el tiro se fue desviado desviado.

El Club León también tuvo sus oportunidades desde el principio y las aprovechó al máximo, con Fidel Ambriz disparando un cohete con la zurda desde larga distancia para vencer al Tigres GK Nahuel Guzman para darle al Club León una ventaja de 1-0 en el 10 '.

El Club León volaba y minutos después, en el 15', el marcador marcaba el 2-0 para los locales cuando Guzmán bloqueaba un barrido de Alfonso Alvarado, pero Ángel Mena remataba y empujaba el rebote para el gol.

A pesar de que el Club León dominó el juego en los primeros 45 minutos, Tigres estuvo a un gol de igualar la serie y finalmente logró su avance en el 68'.

Raymundo Fulgencio, que entró desde el banquillo en sustitución de Luis Quiñones, pulió un doblete con Rafael Carioca en un tiro de esquina corto con un sensacional tiro desviado con la derecha para poner el 2-1 al Club León en el partido y 3-3 en el global de la serie.

El lateral derecho llegó Club León y William Tesillo hizo bien en levantarse y lanzar un cabezazo hacia el poste de atrás donde Adonis Frías estaba perfectamente posicionado para rematar, dándole al Club León una ventaja de 3-1 en el partido y un global de 4-3 en el marcador al 79'.

Tigres buscó febrilmente una respuesta para intentar ganar la serie con otro gol, pero la defensa de la escuadra local aguantó para concretar la victoria y un lugar en la Final.