Manchester City derrota 3-1 al Aston Villa para meterse en la lucha por la Premier League

El Manchester City golea 3-1 al Aston Villa para recortar distancias con el líder Arsenal a tan solo tres unidades en la Premier League.

Manchester City necesitó sólo un tiempo para ganar y borrar del mapa a su rival. En un monólogo total logró sacar una notable ventaja que recién la pudo descontar Aston Villa en la complementaria y con uno de los pocos errores que el dueño de casa mostró en toda la contienda.

El 1-0 llegó a los 3 minutos gracias a un córner desde la izquierda ejecutado por Riyad Mahrez. Boubacar Kamara perdió la marca de Rodri y el español se anticipó a todos en el vértice del área chica para cabecear al palo de un Emiliano Martínez que no reaccionó a tiempo.

Si la diferencia no se estiró antes de tiempo fue porque Ilkay Gündogan falló milimétricamente en un mano a mano y Erling Haaland dilapidó una ocasión en la puerta del rectángulo menor. También hubo mérito del guardameta argentino que tuvo un par de intervenciones claves para sostener con vida a los de Unai Emery.

En la recta final del período inicial sentenció la historia el Manchester City. A los 38 minutos partió un pelotazo largo de Kevin de Bruyne que no revestía demasiado peligro hasta que Calum Chambers hizo que lo fuera. El defensor despejó defectuosamente, Haaland fue a buscar la redonda y lanzó un buscapié que Gündogan empujó al gol.

Si algo le faltaba a Aston Villa antes del descanso era un penal de Jacbo Ramsey a Jack Grealish. Con el noruego Haaland mostrando alguna molestia en el muslo quien ejecutó el tiro desde los doce pasos fue Mahrez que no falló ante el "Dibu" Martínez para colocar el 3 a 0 camino al entretiempo.

En la segunda parte, los Citizens no mermaron su intensidad en el arranque y probaron suerte desde el vamos con un tiro de Grealish. Sin embargo, los villanos lograron el descuento aprovechando un error en salida de Bernardo Silva que capitalizó Douglas Luiz, descargó para Ollie Watkins y el atacante no perdonó a Éderson.

Más allá de alguna subida con cierto riesgo de la visita, las más claras siguieron siendo del elenco celeste. Julián Álvarez estuvo cerca de anotar el cuarto con un cabezazo que desvió en la línea Ezri Konsa Ngoyo. Más tarde Mahrez quedó en una posición inmejorable pero, inexplicablemente, la mandó a las nubes.

Aston Villa regresó a su casa con una derrota que se consumó en el primer tiempo. Manchester City, siendo una verdadera orquesta, ganó 3 a 1 y achicó la distancia con Arsenal. Ahora los de Guardiola quedaron a tres unidades de los Gunners con quienes se medirán el miércoles en una final anticipada por Premier League.

Manfred Ugalde presente en goleada del Twente

Aubameyang habría rechazado jugar en la MLS

Roan Wilson tuvo su primera convocatoria con el Gil Vicente de Portugal

Agónico gol de Memphis Depay le da la victoria al Atlético de Madrid frente al Celta de Vigo (0-1)