Arsenal golea al Nottingham Forest para recuperar el liderato de la Premier League

El Arsenal recuperó el liderato de la Premier League tras apabullar 5-0 al Nottingham Forrest, equipo dueño de la ficha de Brandon Aguilera.

Al cuadro de Mikel Arteta se le puso de cara el partido muy rápido tras una excelente combinación entre Bukayo Saka y el brasileño Gabriel Martinelli. El futbolista inglés colgó un centro para que el extremo sudamericano cabeceara para poner el 1-0 en el minuto 5.

Al Arsenal le llegó una muy mala noticia ya que en el 28' debió abandonar el terreno de juego Saka por una lesión y su lugar lo tomó Ryan Nelson. Sin embargo, el juego ofensivo de los 'Gunners' y siendo precisamente Nelson el hombre más importante para finiquitar el partido en la segunda mitad.

El juego había reiniciado en el Emirates Stadium, cuando el delantero inglés colocó el 2-0 en el minuto 49, después de una gran combinación en carrera entre el suizo Granit Xhaka y el brasileño Gabriel Jesús, que abrió al costad para Nelson. El delantero recortó a dos defensas y Henderson evitó la caída de su arco, pero el rebote le volvió a quedar y ahora sí lo envió al fondo de las redes. El 3-0 se dio en el minuto 52, nuevamente Ryan Nelson apareció para enviar el balón al fondo de las redes tras una asistencia de Gabriel Jesús.

El partido continuaba con el control del Arsenal en el encuentro. Los de Arteta no bajaron el pie del acelerador, ya que en el minuto 57 fue el ghanés Thomas Partey, que con un gran remate puso el 4-0.

Los minutos por delante en el encuentro, el equipo trabajaba para que Gabriel Jesús rompiera la sequía goleadora que atraviesa, ya que desde el 1 de octubre no ha vuelto a celebrar. Sin embargo, el partido acabó con una nueva asistencia del brasileño. Gabriel Jesús en el 78' asistió a Martin Odegaard para el definitivo 5-0.

Con el este resultado el Arsenal vuelve al liderato con 31 puntos, dos más que el Manchester City.