Un insaciable Haaland guía al Manchester City a la victoria ante el Brighton (3-1)

El Manchester City sacó a relucir su mejor versión, pero sobre todo contó con un Erling Haaland enchufado para ganar en condición de local 3-1 al Brighton.

Los 'citizens' como era de esperar salieron a controlar el partido y en los primeros minutos reclamaron dos penales que ni el árbitro ni el VAR apreciaron como tal. La anotación llegó a la altura del minuto 22, cuando Ederson salió en largo para buscar al delantero Erling Haaland, que le ganó la carrera al portero y en el cuerpo a cuerpo con un defensa también salió victorioso para poner el 1-0.

El City controlaba las acciones en el 40', se dio una falta dentro del área de Lewis Dunk sobre Bernardo Silva y que fue señalado como penal tras la intervención del VAR. El encargado era Haaland, que no falló desde los 11 metros para el 2-0.

Para el complementario, el City pudo sentenciar el encuentro por medio de Riyad Mahrez, pero en el mano a mano el arquero español, Robert Sánchez, evitó el tanto con su pie. En la jugada siguiente, Sánchez, sacó en largo y la defensa no supo que hacer, el balón le quedó a Solomon March, que se la cedió a Leandro Trossard y éste remató desde fuera del área para poner el 2-1.

Minutos después Tariq Lamptey y Leandro Trossard pudieron igual el partido, pero Ederson frustró las ocasiones.

A falta de 15 minutos del final Kevin de Bruyne fue asistido por Bernardo Silva para sacar un gran remate desde fuera del área para poner el definitivo 3-1.

El Manchester City es segundo con 26 puntos a un del Arsenal que estará jugando este domingo ante el Southampton.