Toluca y Tigres golpean primero en los cuartos de final de la Liga mexicana

Este jueves se completaron los partidos de ida de los cuartos de final de la Liga MX. Toluca hizo valer su casa derrotando 4-3 a Santos Laguna y Tigres, también de local, superó 1-0 a Pachuca.

Los partidos de vuelta se jugarán el domingo.

Toluca 4 - 3 Santos Laguna

En un partido con muchas emociones en el Estadio Nemesio Diez, Toluca cumplió con su gente y logró una increíble victoria 4-3 sobre Santos Laguna. Ahora, elenco rojo definirá su pase a las semifinales en el Nuevo Corona.

Las acciones arrancaron de gran manera para los locales, ya que apenas a los 4 minutos apareció Carlos González para poner el 1-0 y un minuto después, Camilo Sanvezzo amplió la ventaja (2-0). Los ‘Diablos Rojos’ dominaban y parecía que en cualquier momento llegaría el tercero, pero a los 30′, un penal tras un error de Volpi, le permitió a Fernando Gorriarán anotar el 2-1.

Tras ello, el juego dio un giro de 180 grados. Los ‘Laguneros’ pasaron a dominar totalmente las acciones y a los 38′, Brunetta mandó un centro preciso que Harold Preciado mandó al fondo para el 2-2, marcador que no se movió hasta el descanso.

Para el segundo tiempo, el ritmo no bajó y a los 4 minutos, Omar Campos sirvió a Eduardo Aguirre que puso la remontada para Santos. Eso obligó a Toluca a adelantar líneas, pero le costó, hasta que a los 73′, Angulo sirvió a Camilo Sanvezzo puso el empate. A los 84′, Juan Brunetta se fue expulsado por lo que los Diablos apretaron con un hombre más. Hasta que la presión rindió frutos, porque en los descuentos, un claro mano a mano de Meneses terminó en un penal y Thiago Volpi se encargó de firmar el 4-3 final.

Con esta victoria, Toluca dio el primer paso rumbo a las semifinales, pero el próximo domingo visitará el Corona, donde a Santos le basta el quedarse con el triunfo para llegar a las semifinales.

Tigres 1 - 0 Pachuca

Tigres no desentonó ante su gente y aprovechó su condición de local para vencer 1-0 al Pachuca. El gol de triunfo lo marcó André-Pierre Gignac y la serie de la Liguilla MX se definirá en el Estadio Hidalgo, donde si los ‘Tuzos’ ganan, clasificarán de manera directa.

El compromiso comenzó con mucha intensidad, con un ‘Volcán’ repleto apoyando a su equipo: Tigres. Sin embargo, poco a poco el ímpetu bajó, al punto que no hubo claridad en ningún área y así ambos equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el duelo se mantuvo intenso, pero de igual manera sin claridad. A los 52′, parecía llegar la oportunidad para Tigres con un penal de Luis Chávez, pero tras revisarse en el VAR, el árbitro se ratificó. Después de ello, los ‘felinos’ adelantaron sus líneas, pero Nahuel Guzmán se vistió de héroe para negarle el gol con varias buenas intervenciones y cuando parecía que se firmaba el empate, André-PIerre Gignac cambió penal por gol para sellar la victoria de los locales.

Con el resultado, Tigres dio el primer paso rumbo a las semifinales y el próximo domingo buscará liquidar su boleto en su dura visita al Pachuca que tendrá que volver a su casa con el objetivo de ganar para avanzar.