6 PM AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 1/9/2024

El Betis y la Roma empatan en un partido sin mucho brillo

El Betis Balompié empató este jueves 1-1 ante la Roma para quedar matemáticamente clasificados a los octavos de final de la Europa League, aunque el primer lugar del grupo deberán amarrarlo en la próxima fecha, mientras los romanos se jugaran la vida en la competición ante el Ludogorets.

El conjunto bético comenzó muy bien el partido con un remate de Rodri que se fue envenenando, pero el portugués Rui Patricio terminó por citar la anotaciones en el minuto 3.

Sin embargo, los romanos poco a poco fueron equilibrando las acciones, pero ninguno de los clubes lograba poner a trabajar a los arqueros, quienes pasaban una tarde muy amena en el Benito Villamarín.

Al minuto 33, llegaría la primera anotación del partido por intermedio de Sergio Canales, que sacó un remate de larga distancia que se desvió ligeramente en Ibáñez y tomó desprevenido a Rui Patricio.

Para el cierre de la primera mitad, la Roma rozó el empate por intermedio de Andrea Belotti, a quien le anularon una anotación por posición antirreglamentaria. El delantero remató un centro de Spinazzola, pero el asistente terminó por marcar la posición adelantada.

El juego se reanudó y los romanos salieron mucho más concentrados que su rival y aprovecharían esos primeros minutos para empatar las acciones. Al 53', Belotti le ganó la espalda a la defensa del Betis para batir a Claudio Bravo y colocar el 1-1. La anotación en primera instancia fue anulada por fuera de juego, pero tras la revisión del VAR el tanto se concedió.

Con el encuentro empatado ambos equipos bajaron las revoluciones y el Betis esta virtualmente clasificados los octavos de final, mientras la Roma se juega el pase ante el Ludogorets.