Napoli sigue con paso arrollador en Champions al golear al Ajax y clasificar a octavos de final (4-2)

El Napoli no afloja su ritmo al derrotar 4-2 al Ajax en el estadio Diego Armando Maradona y confirmar su clasificación a los octavos de final de la Champions.

Los napolitanos encaminaron el partido muy rápido con el juego ultra ofensivo que exhiben los de Luciano Spaletti. La primera anotación llegó al minuto 4, cuando el mexicano Hirving Lozano lanzó una pared con el polaco Zielinski, para derribar la defensa del Ajax y poner con un cabezazo el 1-0 en el encuentro.

La superioridad de los italianos era muy clara y de la mano del georgiano Kvaratskhelia que constantemente desbordaba a la defensa del Ajax. La segunda anotación llegó al 16', por intermedio de la joven promesa italiana, Raspadori que sacó un remate al ángulo para vencer al veterano arquero Pasveer.

Para el complementario, el Ajax dio un paso al frente para evitar que el juego fuera un completo monologo del Napoli y lograrían recortar distancias nada más reanudado el partido. Al minuto 49 Klaassen sacó un remate para colocar el 2-1.

Con el paso de los minutos el Napoli pudo volver a tomar el control de las acciones y gracias a Osihmen, que reaparecía después de una lesión muscular que sufrió ante el Liverpool hace un mes. El nigeriano fue un tormento para la defensa del Ajax y constantemente ingresaba al área, en una de las tantas incursiones terminó sacando una falta de penal por mano de Timber. El encargado de cobrarlo fue Kvaratskhelia, que no falló para poner 3-1 al minuto 62.

En el cierre del partido al Ajax se le pitó un penal a favor por una polémica falta de Juan Jesús en el 83', sería Bergwijn quien colocaría el 3-2 para darle un poco de esperanzas al equipo de al menos lograr un punto en territorio italiano.

Ya para el 89', Osihmen sentenció el encuentro, después de robar el esférico y definir con todo el arco a disposición para el 4-2 definitivo.

Del Napoli es líder del grupo A con 12 unidades, mientras que el Ajax es tercero con 3 puntos.

Nueva rifa define a Josué Ugalde y Hugo Cruz como los árbitros para la semifinal de vuelta del Apertura

Inter iguala 3-3 en el Camp Nou y deja al Barcelona con panorama oscuro en la Champions

El Atlético de Madrid empata en casa ante el Brujas y complica sus opciones en Champions