Seattle Sounders confirma su pase a semifinales de la Concachampions al empatar 1-1 ante León (Global 1-4)

El Seattle Sounder empató 1-1 en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf ante el León y se estará al New York City en la semifinales.

El León llegaba al partido claramente presionado tras caer 3-0 en Estados Unidos, por dicha razón saltaron al Nou Camp a imponer condiciones y durante la primera parte tuvieron la posesión del balón, pero poder recortar distancias.

El conjunto mexicano tuvo la ocasión más clara al minuto 14 por medio de un cabezazo de Ambriz pero el balón dio en el travesaño.

El encuentro carecía de jugadas de peligro y para el cierre del juego se abriría el marcador, por medio de Montero. Seattle logró montar un contragolpe y en descuento William Tesillo le cometió penal al brasileño Joe Paulo Mior. La pena máxima fue cobrada por Montero que engañó a Rodolfo Cota para poner el 0-1.

En el complementario el León seguiría siendo el dominador del partido, pero al igual que en la primera parte no lograron en contra el camino para anotar los cinco goles que necesitaban para pasar de rondo.

El peruano Santiago Ormeño tuvo dos remates a gol en el minuto 62 y 82, pero no logró batir a Stefan Frei, también el chileno, Jean Meneses, estuvo cerca al 87'.

Finalmente el conjunto de Guanajuato lograría maquillar un poco la serie al empatar en el minuto 91 por medio e José Ramírez, quien remató de cabeza.

Las semifinales quedan conformadas por Seattle Sounders vs  New York City y Cruz Azul vs Pumas.