Liverpool se corona campeón de la Carabao Cup en una tanda de penal de infarto ante el Chelsea (10-11)

El Liverpool se coronó campeón de la Carabao Cup este domingo tras empatar 0-0 y definirse en panales 10-11, en un partido que estuvo marcador por el VAR.

El Chelsea tuvo el partido siempre bajo su control, aunque los 'Reds' tuvieron sus ocasiones de cara a gol. La primera acción de peligro llegaría tras por medio del estadounidense Christian Pulisic, pero que portero titular de la competición para los de Klopp, Kelleher, tapó.

También tuvieron sus chances Mason Mount y Kay Havertz, pero no estuvieron finos de cara a gol. El Liverpool poco a poco se asomaba en el área contraria. Incluso Mendy tuvo dos buenas intervenciones, primero a Naby Keita y posteriormente a Sadio Mané al minuto 30'.

Para antes del descansó, kovacic recuperaría el esférico en la salida de los 'Reds', Pulisic centraría para Mount y el británico no acertaría en el remate.

Al minuto 57, llegó la primera intervención del VAR. Trent Alexander-Arnold centró al segundo poste, Mané cabeceó picado al segundo poste donde entraría Joel Matip sin marca para poner el 1-0. Pero el VAR detecto un fuera de juego de Virgil van Dijk para anularlo, pese a que el neerlandés no participó en la acción

Tras el susto el Chelsea volvió a volverse al ataque, una acción que terminaría en anotación de Havertz fue anulada por el fuera de juego previo de Lukaku y Werner. Por su parte, el Liverpool pudo ganar el partido de no ser por Mendy y Thiago Silva. El primero le ahogó el grito de gol al colombiano Luis Díaz y el segundo sobre las línea rechazó un remate de Salah.

En los tiempos extras, el Chelsea anotó por medio de Lukaku, pero el gol fue anulado por fuera de juego y también topó con esa suerte Havertz.

Todo se decidió desde los penales donde los once jugadores del Liverpool anotaron y los diez de campo del Chelsea también, solo falló Kepa, quien entró en el último minuto de los tiempos extras.