Alemania con dramatismo se deja el bronce ante España en las olimpiadas

Alemania se impuso 0-1 a España por la medalla de bronce luego de un final lleno de dramatismo.

El primer cuarto de hora fue un partido bastante soso con ambas selecciones midiéndose de más. La primera situación fue para las germanas, cuando Klara Buehl sacó un remate que exigió una buena respuesta por parte de la arquera Cata Coll.

Al rato, las dirigidas por Horst Hrubesch volvieron a la carga por intermedio de una de sus grandes figuras: Alexandra Popp. La gran delantera del Wolfsburgo tuvo una ocasión muy buena para romper con el cero en el marcador, pero Coll nuevamente lo evitó.

España reaccionó cerca del cierre y tras otra intervención de Cata Coll que le negó el grito de gol a Marina Hegering. Las de Montse Tomé fueron en una ráfaga, a los 44 minutos Aitana Bonmatí y Jenny Hermoso rosaron la anotación.

La Roja se paró en terreno contrario en el complemento y buscó con decisión el gol con Alexia Putellas como protagonista y Ann-Katrin Berger como figura alemana resguardó su arco en todo momento.

A minuto 63 llegó una gran acción de Giulia Gwinn. La jugadora provocó un penal por una falta de Cata Coll y ella misma se encargó de mandar la pelota al otro palo de la arquera para el 0-1.

Las dirigidas por Montse Tomé nunca se rindieron con su gran movimiento de pelota y hasta tuvieron una chance clara en un cabezazo de Olga Carmona evitado por Berger con una estupenda atajada.

España continuó con sus intentos y en el final se encontró una situación inigualable en un penal. Putellas tomó la responsabilidad de lanzar el penal, pero Berger volvió a ser figura en Alemania con una tremenda parada.

Alemania se dejó el bronce en los Juegos Olímpicos de París.