Firpo y Comunicaciones igualan en el arranque de la Copa Centroamericana

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Luis Ángel Firpo de El Salvador y Comunicaciones de Guatemala empataron a un gol en el Estadio Jorge "Mágico" González en el debut en la Copa Centroamericana.

El cuadro salvadoreño en gran parte del partido fue el dominador, creando varias opciones de gol que fueron bien defendidas por el arquero Fredy Pérez. El primer aviso llegó cuando Víctor García, tras una gran acción individual por la banda derecha, fue derribado cerca del área y el tiro libre salió desviado.

A los 11 minutos, Guillerme filtró un pase para Styven Vásquez, quien centró para la llegada de Víctor García, pero en el fondo Fredy Pérez evitó que el marcador se abriera.

El marcador finalmente se abrió al minuto 13. Carlos Mejía aprovechando el hueco por el costado izquierdo para vencer a Wilberth Hernández. La anotación de Mejía le permitió a los 'cremas' estar al frente a lo largo de la primera mitad, aunque su rival siempre estuvo buscando el empate.

Los minutos transcurrían y el Firpo rosaba la anotación. César Orellana tuvo una clara oportunidad de poner el 1-1, pero su remate se estrelló en el poste.

Nada más arrancar el segundo tiempo los locales consiguieron empatar el partido pese a que la lluvia torrencial afectó el terreno de juego. Una gran acción entre Víctor García y Mauricio Cerritos permitió que Gustavo Souza emparejara las acciones con un zurdazo al 47'.

Firpo se volcó al ataque en su búsqueda de la victoria y la rosó con un remate de Styven Vásquez al 70' que detuvo Pérez. La respuesta de comunicaciones llegó al poco tiempo con un cabezazo de Diego Casas que exigió a Hernández.

Los entrenadores Gabriel Álvarez y William Coito movieron los banquillos para darle un nuevo aire a sus equipos, pero no fieron con la fórmula.

En la próxima fecha el Comunicaciones se medirá al Alianza de El Salvador y Luis Ángel Firpo recibe a Alajuelense.