Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Brasil no tuvo piedad y arrolló 5-0 a Bolivia para iniciar con el pie derecho las Eliminatorias de la Conmebol para el Mundial de 2026.

El entrenador Fernando Diniz inició el partido con Raphinha, Neymar, Rodrygo y Richarlison en el ataque para intentar penetrar el bloque defensivo de los bolivianos.

Tras varias ocasiones aisladas, Brasil gozaría de la opción más clara de gol en el minuto 16 desde el manchón penal y fue Neymar, el que se encargó de cobrarlo. El remate del jugador del Al-Hilal fue débil y el arquero Guillermo Viscarra detuvo sin problemas.

No obstante, la selección carioca se pondría adelante en el marcador al minuto 24 por intermedio del delantero del Real Madrid, Rodrygo Goes. El ariete aprovechó un rechace para empujar el esférico al fondo de las redes.

Con el paso de los minutos la verdeamarela presionó más a los bolivianos y terminó por convertir en figura a Viscarra, quien le ahogó el grito de gol a Richarlison y Neymar.

Para el complementario, Brasil lograría poner más distancias al minuto 47, cuando Neymar le puso una gran asistencia al delantero del Barcelona, Raphinha, quien no perdonó. Siete minutos después volvería a aparecer Rodrygo, quien acabó con las ilusiones de los bolivianos al empujar en el segundo palo el balón.

Al minuto 61 llegaría un histórico gol para Neymar, quien colocó el 4-0 en el compromiso y además significó convertirse en el máximo goleador de la selección con 78 tantos, superando por uno a Pelé.

El encuentro continuaba y el arquero del Manchester City, Ederson, era un espectador más ante las escasas ocasiones de gol con que contó Bolivia en el compromiso. Eso sí, al 78' no pudo evitar el descuento de Víctor Abrego, quien se escapó con una gran corrida para rematar potente al ángulo del primer palo.

Brasil siguió con el control del juego y ya en el tiempo reposición llegaría el definitivo 5-1. Un centro de Raphinha a media altura para que Neymar rematara de derecha a la altura del punto de penal.

Con este resultado Brasil se coloca líder de las Eliminatorias por gol diferencia.

Joel Campbell: "Era un partido importante, Arabia Saudita tiene muchísimos ojos encima" (VIDEO)