Ex técnico liguista Albert Rudé pierde final y no pudo ascender a la segunda división española

El Alcorcón se convirtió este sábado en nuevo equipo de Segunda División, después de vencer 2-1 al Castellón que dirige el ex entrenador de Alajuelense, Albert Rudé, en la vuelta del partido por el ascenso a la categoría de plata del fútbol español.

El empate sin goles en Castellón del partido de ida dejó todo por decidir en la vuelta y la afición 'alfarera' llenó Santo Domingo para que el estadio madrileño luciera sus mejores galas en el duelo decisivo.

El ambiente hostil no amedrentó al conjunto castellonense, que se adelantó a los 13 minutos tras una jugada individual por la banda izquierda de Koné, que puso un centro al segundo palo que cazó De León y cuyo disparo rebotó en las piernas de Jesús de Miguel, que remató a gol a puerta vacía.

El gol no desanimó al Alcorcón, que se hizo dueño del partido y comenzó a ganar metros sobre el área rival, pudiendo empatar justo antes del descanso tras un centro lateral desde el costado derecho que Granero sacó justo antes de que Bustos rematara a gol.

El descanso le vino bien al Alcorcón, que salió con una marcha más que el Castellón, al que igualó en el marcador a los 56 minutos con un potente disparo desde la frontal de Addai que superó a Alfonso Pastor.

Solo 6 minutos después el Alcorcón le dio la vuelta al marcador con un remate de cabeza de Javi Castro, tras un centro de Javi Lara, que llevó el delirio a las gradas de Santo Domingo.

Hasta el final el Alcorcón buscó marcar el tercero más que aguantar el resultado, aunque no tuvo excesivas ocasiones de peligro, y el Castellón, más pendiente del reloj que de elaborar jugadas, se mostró incapaz de crear apuros a la defensa alfarera y acabó jugando sin portero tras la expulsión de Alfonso Pastor en el tiempo añadido.

Albert tiene 35 años de edad. Entre el 2021 y 2022 dirigió a Alajuelense. Perdió la final del Torneo de Clausura 2022 contra Cartaginés.

El Club Deportivo Castellón fue fundado el 20 de julio de 1922.