La Selección de México derrotó la noche de este miércoles 2-0 a Guatemala en duelo amistoso jugado en Mazatlán, Sinaloa.

Con goles de Raúl Jiménez y Roberto de la Rosa, el Tri de Diego Cocca comenzó con el pie derecho el intenso calendario que tiene por delante en los próximos dos meses.

Fue antes de los 15 minutos de partido cuando Raúl Jiménez provocó la jugada que decantó en la falta que le entregó el penal y la oportunidad de abrir el marcador al conjunto azteca.

Raúl Jiménez tomó la pelota, se perfiló y engañó al portero para abrir la cuenta.

De a poco la Guatemala del ‘Flaco’ Tena comenzó a meterse en el partido que por momentos se volvió muy ríspido y fue en el minuto 38 cuando García ganó la pelota en el área, remató y provocó un lance espectacular de Luis Malagón para desviar y evitar el empate.

No conforme con eso, el portero del Tri y del América hizo otro gran rechace un minuto después tras un buen disparo de Saravia que amenazaba con meterse en el ángulo.

Llegó el medio tiempo y con ello una vorágine de cambios en el Tri que provocó un flojo inicio del complemento.

Sin embargo, conforme las piezas que vinieron de la banca se fueron acomodando, la Selección Mexicana retomó el control y tuvo par de opciones con disparos de Charly Rodríguez y ‘Chiquito’ Sánchez, pero fue sobre el minuto 80 que llegó la sentencia.

Antuna hizo una buena jugada por el costado derecho, se metió al área y disparó, pero el portero guatemalteco tapó bien, aunque el rebote le quedó pleno a Roberto de la Rosa para fusilar y sellar el 2-0 final.

La mala noticia para el Tri fue que en el tiempo de compensación, Víctor Guzmán sufrió una lesión en la rodilla y ahora es gran duda para el Final Four de Nations League y la Copa Oro.

Ahora México enfrentará a Camerún en San Diego en lo que será el último duelo de preparación antes de chocar con Estados Unidos en Las Vegas.

Guatemala, por su parte, se medirá el domingo a Trinidad y Tobago y el 15 de junio se medirá a Costa Rica. Ambos partidos de fogueo con miras a la Copa Oro.

2-México: Luis Malagón (Antonio Rodríguez m.45); Kevin Álvarez, Israel Reyes (Gilberto Sepúlveda m.72), Néstor Araujo, Víctor Guzmán, Roberto Alvarado (Uriel Antuna m.55); Ozziel Herrera (Salvador Reyes m.72), Alan Cervantes, Erick Sánchez, Carlos Rodríguez (Luis Chávez m.56); Raúl Jiménez (Roberto De la Rosa m.72). Seleccionador: Diego Cocca.

0-Guatemala: Nicholas Hagen; José Morales, José Carlos Pinto, Nicolás Samayoa, José Ardón; Antonio López (Jorge Aparicio m.66), Óscar Castellanos (Marion Renato Sequén m.67), Rodrigo Saravia, Carlos Mejía (Stheven Robles m.77); Alejandro Galindo y Esteban García (José Franco m.83). Seleccionador: Luis Fernando Tena.

Goles: 1-0, m.13: Raúl Jiménez; 2-0, m.80: Roberto De la Rosa.