El día martes las selecciones sub-23 de Tailandia e Indonesia protagonizaron un bochornoso incidente, esto cuando la final de los Juegos Surasiáticos se convirtió en un campo de batalla, en el cual cuatro jugadores fueron expulsados tras dos enormes broncas en los minutos finales del encuentro.

Todo comenzó en las últimas instancias del tiempo regular. Indonesia ganaba 2-1 cuando el árbitro pitó lo que parecía ser el final del encuentro, sin embargo el colegiado realmente estaba señalando un tiro libre a favor de Tailandia, esto cuando los jugadores de Indonesia ya celebraban en el campo.

Del tiro libre a favor de Tailandia vendría un gol al último minuto, el cual generaría una enorme trifulca entre los banquillos de ambas selecciones. Una segunda batalla campal se generaría después que Indonesia anotara el 3-2 al iniciar los tiempos extras.

Indonesia ganaría el encuentro por marcador de 5-2, sin embargo, las cuatro expulsiones, las doce tarjetas amarillas y las escenas de ambos banquillos repartiendo golpes y patadas como si de artes marciales se tratara mancharían un encuentro que estuvo marcado por el caos durante 120 minutos.

Las sanciones

La Confederación Asiática de Futbol ya busca sancionar a los jugadores y miembros del banquillo que hayan participado en la batalla campal, y pese a que un miembro del organismo ha informado que “no se le quitaran medallas o trofeos” a los involucrados, el mismo ha confirmado que habrá sanciones económicas severas para ambas selecciones.

Otros ejemplos similares

Athletic Bilbao vs Barcelona: En 1984 el Bilbao y el Barca protagonizarían una bochornosa pelea en la final de Copa del Rey, en la cual Diego Maradona terminaría noqueando al guardameta Miguel Sola de un rodillazo.

Independiente del Valle vs River Plate: En el año 2018 el jugador Ángel Preciado tuvo que defenderse de rivales de River Plate usando el banderín de córner como si de un arma se tratara, esto tras el final de un encuentro sub-20 de la Copa Libertadores.

Liga Deportiva Alajuelense vs Herediano: En el año 2011 el jugador herediano Jorge “La Flecha” Barboza seria agredido por varios jugadores rojinegros, esto tras celebrar un gol en frente de sus rivales, lo cual desató una lluvia de patadas y golpes en contra del delantero.