Argentina golea a Emiratos Árabes Unidos en último amistoso previo al Mundial (0-5)

La Selección de Argentina cerró su preparación previo a la Copa del Mundo de Qatar 2022 con un contundente victoria 0-5 ante los Emiratos Árabes Unidos, en el cual brillaron todas las figuras de la albiceleste.

El juego se desarrollo bajo un control absoluto de los dirigidos de Lionel Scaloni, que mostraba la gran sintonía que tenían en el terreno de juego. El marcador se abrió en el minuto 17, cuando Ángel Di María asistió a Lionel Messi, que quedó mano a mano con el portero, pero decidió cederle a Julián Álvarez, que puso el 0-1.

Argentina era amo y señor del compromiso con jugadas colectivas muy bien elaboradas, pero el segundo tanto no llegaría hasta el minuto 25. Y es que Marcos Acuña llegó a línea de fondo por la lateral izquierda para que Di María desde la derecha impactara de volea para el 0-2. Pasaron 10 minutos para que el 'Fideo' pusiera el 0-3 tras quitarse de encima a un defensa y al portero.

El partido se desarrollo en sus últimos minutos de la primera mitad cuando llegó la anotación de Messi. El crack argentino enganchó para la derecha para sacarse a un defensa de encima y terminó por definir cruzado con su pierna débil para el 0-4 en 43 minutos de partido.

Para el complementario, Emiratos Árabes pudo recortar distancias con un remate de larga distancia de Harib Abdalla Suhail que se estrelló en el horizontal. Sin embargo, la albiceleste puso el 0-5 definitivo por medio de Joaquín Correa, que ingresó para disputar el segundo tiempo, tras una asistencia de Rodrigo De Paul definió ante la salida del arquero en el minuto 59.

Los Emiratos tuvo su opción más clara con un Caio Cando que definió sin portero bajo los tres palos, pero el defensor Germán Pezzella sacó sobre la línea final.

Argentina se encuentra en el grupo C junto a Polonia, México y Arabia Saudí.