Sporting derrota en penales a Alajuelense para dejarse la Supercopa del fútbol femenino

Puede ser una imagen de 4 personas, personas de pie y al aire libre

Este domingo se llevó a cabo la Supercopa del Fútbol Femenino entre el Sporting FC y Liga Deportiva Alajuelense. Las albinegras se coronaron tras empatar 1-1 en los 120 minutos y vencer 1-3 en los penales a las manudas.

Alajuelense sufrió su primer revés en el encuentro cuando al minuto 40 la defensora Gabriela Guillén desperdició un lanzamiento desde los once pasos, al cobrarlo por encima del arco defendido por Daniela Solera.

Sería hasta el tiempo complementario que el marcador se abrió por intermedio de la panameña Karla Riley, quien remató tras una media vuelta pegado al palo en el minuto 69 para el 1-0. Era el debut soñado para la canalera.

Alajuelense no bajó los brazos y en el 88' lograr emparejar la pizarra. Una falta al borde del área fue cobrada por la joven Alexandra Pinell, quien colocó el balón en el ángulo imposible para Solera y poner el 1-1.

En los tiempos extras los dos equipos tuvieron oportunidades inclinar la balanza, pero entre las defensas y porteras la anotación no se dio.

Ya en los penales las manudos se toparon con una Daniela Solera inspirada que le detuvo los cobros a la panameña Kenia Rangel y María Paula Coto, eso sumado a que Alexandra Pinell envió su cobró a un costado. Mientras que las albinegras lograron el título tras los aciertos de Carol Sánchez, Celeste Jiménez y Lourdes Viana, por las josefinas solo falló Cristin Granados en el primer intento.

"Memo" Ochoa recibe 8 goles con el Salernitana, la peor goleada en su carrera (VIDEO)

Arsenal derrota al Tottenham para escaparse en el liderato de la Premier League (0-2)

Cartaginés remonta para llevarse la victoria 2-1 ante Pérez Zeledón