Sarchí y Grecia empatan sin goles en un agradable juego por Torneo de Copa (0-0)

Un empate sin goles pero con buenas sensaciones nos regalaron la tarde de este miércoles la Asociación Deportiva Sarchí y el Municipal Grecia en juego correspondiente a la llave de Octavos de Final del Torneo de Copa de Liga Promerica.

Aunque las oportunidades fueron generadas por locales y visitantes,  la mala definición de algunos jugadores hicieron que prevaleciera el empate tras los 90 minutos.

EL JUEGO

En una tarde marcada por la fuerte brisa que privó en la cancha del Eliecer Pérez Conejo y una minúscula afición sarchiceña que se hizo presente al recinto, arrancó la participación de locales y griegos en el Torneo de Copa que prometía entrega y una propuesta alegre de dos equipos que buscarían probar sus primeras armas en la competición que volvió tras 7 años de ausencia.

El encuentro empezó con una propuesta de las panteras griegas que intentaron llevar peligro desde los primeros minutos con el peligro que generaba John Ruiz que en 3 minutos avisaba con un remate de magia distancia y un minuto después servía un servicio a la cabeza de Fernando Lesme que no pudo enderezar el paraguayo.

Después de los primeros 15 minutos el juego entró en un letargo con dos equipos que mantenían un esquema que lejos que lucir preocupados por cerrar líneas y conceder anotaciones, más bien buscaron ir adelante en busca de buenas oportunidades para sus atacantes de cara a gol.

En los pies de Luis Rodríguez llegó la mejor oportunidad de los griegos para abrir el marcador a la altura de 33 minutos, sin embargo, tras una buena combinación del atacante con su compañero John Ruiz, el remate de Rodríguez se fue ligeramente desviado.

La primera parte culminó en medio de una acción polémica en la que Jeancarlo Agüero cerró de cabeza con la anotación, aunque el central anuló la acción por posición adelantada.

La segunda mitad inició con un conjunto local que habiendo superado la impresión de enfrentar a un equipo de la máxima categoría, se animó más a ir al frente en busca de quitarle la pelota al cuadro griego que dominó mayormente en la primera mitad.

El paraguayo Fernando Lesme empujado por las constantes incorporaciones de Esteban Ramírez y Jhon Ruiz que intentaron con la apertura hacia laterales, servicios entre líneas y otros recursos, habilitar constantemente a su goleador que se sintió mayormente acuerpado con el ingreso de Jairo Arrieta que le colaboró en la tarea de chocar con los defensas locales aunque sin éxito

El cierre del encuentro no fue más que la consolidación de un juego que sirvió a griegos para probar figuras y ensayar algunas armas, mientras para sarchiceños fue la oportunidad de medir fuerzas en medio de un partido con competencia ante un equipo acostumbrado a la presión e intensidad de la primera división aunque el invitado de lujo no se hiciera presente a la cita.

La vuelta se llevará a cabo el domingo 27 de noviembre en el Estadio Allen Riggioni y el ganador de esta serie enfrentará al vencedor de la llave entre Herediano y Santa Ana.

Asociación Deportiva Sarchí: 13-Jaime Vargas(6), 18-Byron Gutiérrez (6), 15-Dilan Davila(6.5), 4-Mario Ramírez (6.5), 6-Kevin Hernández (6), 21-Roger Cortés (6), 25-Eduardo Matamoros (6), 9-Emilio González(7), 10-Carlos Gutiérrez (5), 11-Luis Delgado(6), 29- Lauro Cazal (7). DT Francisco Arias (6)

Municipal Grecia: 1-Héctor Lomelí (7), 22-Jeancarlo Agüero (5), 3-Matthew Bolaños(6), 4-Jhon Ruiz (5) 6-Jordy Evans (5.5), 28-Juan Carlos Amador (5), 29-Esteban Ramírez (6) 7-Jaidivert Hurtado (5), 10-Esteban Rodríguez (7), 9-Luis Alfredo Rodríguez (7), 30-Fernando Lesme (7.5). DT Gabriel Simón (6)

Goles: NO HUBO