Herediano se deja la victoria en duelo cargado de goles ante Liberia

Puede ser una imagen de una persona, jugando al fútbol, jugando al fútbol y texto

El Club Sport Herediano se dejó la victoria en un loco partido en Santa Bárbara de Heredia al imponerse 5-4 frente al Municipal Liberia.

Los anotadores para el conjunto florense fueron por intermedio del cubano Marcel Hernández (46', 69'), autogol Daniel Villegas (58'), Andy Rojas (62') y Allan Cruz (88').

Mientras que por el cuadro liberiano marcaron Daniel Colindres (37'), el mexicano Raúl Vidal (53', 64') y Christian Reyes (77').

Con esta victoria, Herediano es quinto con 17 puntos. Mientras que Liberia queda en la séptima posición con 14 unidades.

Previa

El Club Sport Herediano consiguió un valioso triunfo de 5x4 sobre el Municipal Liberia , tras  un grandioso juego disputado en el Estadio Carlos Alvarado de Santa Bárbara.

El Club Sport Herediano saltó al terreno de juego con un sistema de 4-4-2, con el arquero Aaron Cruz, los defensores centrales

Juan Miguel Basulto y Everardo  Rubio , Getsel Montes como lateral derecho y Andrey Soto como lateral por izquierda.

En medio campo se ubicaron Emerson Bravo, Gerson Torres, John Jairo Ruiz y Andy Rojas y los atacantes Jesús"Tepa" González y Marcel Hernández.

Por su parte ,el  equipo liberiano se presentó con un 4-3-3, con Daniel Villegas como arquero,  una línea de 4 defensores conformada por los centrales Elvis Mosquera y Cristian Reyes y los laterales Waylon Francis y Gabriel de León, por izquierda y derecha respectivamente.

En el medio campo iniciaron con Joaquín Huertas, Jose Mora y José Andrés  Matarrira y en ataque, se ubicaron Daniel Colindres, Jurgens Montenegro y Raul Vidal.

El primer tiempo

Apenas a los 3 minutos de iniciado el juego, el Municipal Liberia tuvo su primer oportunidad maniesta a gol, después de un tiro libre ejecutado por Daniel Colindres, en el que el arquero Cruz del Herediano detuvo el remate de Reyes.

El equipo local, respondió y al minuto 12, después de cobro de tiro de esquina, el hondureño Getsel Montes ganó la disputa aérea y con fuerte cabezazo, obligó al guardameta Villegas a emplearse a fondo para evitar que se abriera  el marcador .

Fue al minuto 21 del primer tiempo que se presentó la acción más clara de los liberianos para anotar, luego de que un centro desde izquierda  , fuera cerrado por  Joaquín Huertas,  sin embargo este remató por encima del marco y dejó ir la posibilidad del gol.

Al minuto 33 del primer tiempo, el árbitro central Steven Madrigal fue llamado a revisar el VAR, luego de una entrada fuerte en el área del defensor Getsel Montes sobre Daniel Colindres y tras la revisión, este señaló la pena máxima a favor del equipo pampero.

El encargado de cobrar el penal fue el mismo Daniel Colindres, que con una excelente ejecución, consiguió abrir el marcador al minuto 37.

Ante la situación de desventaja en el marcador, el técnico herediano, Jafeth Soto, haría ingresar a Fernán Faerron y Elías Aguilar en lugar de Emerson Bravo y el "Tepa" González, para sumarse a la variante que ya había realizado por lesión de Jonh Jairo Ruiz.

El árbitro  central señalaría 7 minutos de reposición y fue en este tiempo añadido que el equipo herediano estuvo más cerca de igualar el marcador , primero al 45+3 con un contundente cabezazo de Marcel Hernández que se estrelló contra el horizontal y posteriormente, al 45+5, con un acercamiento mecerd a la ejecución de un tiro de esquina.

Sin embargo, el primer tiempo correría sin movimiento en el marcador  y los equipos se irían al descanso con el 0-1 parcial.

El Complemento y la fiesta de goles

Herediano saldría a la segunda etapa con la convicción de conseguir el empate lo más pronto posible y lo lograría apenas a los 20 segundos del inicio del complemento, después de que a pase filtrado de Fernán Faerron, Marcel Hernández definiera de extraordinaria manera ante la salida del arquero visitante.

La respuesta de Liberia fue casi inmediata y al minuto 53 , caería el 1-2 , después de que el mexicano Raúl Vidal aprovechara una jugada individual de Jurgens Montenegro que desde derecha logró sacar un centro con sello de gol y cuando mejor jugaba el cuadro florense,  los visitantes nuevamente tomaban ventaja en el marcador .

Apenas 4 minutos después de esto, al 57, Herediano volvería a poner la paridad en el resultado. Marcel Hernández ejecutaría la pena máxima a raíz de una infracción cometida en el área por Joaquin Huertas sobre el recién ingresado Luis Ronaldo Araya. El lanzamiento se estrelló en el vertical de mano izquierda del arquero Villegas, pero este terminaría haciendo ingresar el balón y con autogol, llegaría el 2-2 a la pizarra.

Solo 5 minutos después del empate, en una acción fulminante de contragolpe, Herediano lograría irse adelante en el marcador por primera vez, cuando al minuto 62 , Andy Rojas aprovecharía un gran pase de Ronaldo Araya y definiría con remate cruzado ante el achique del arquero Villegas y con ello, establecería el 3-2 a favor de los rojiamarillos.

El tanteador no dejaría de moverse y apenas 2 minutos después, al 64, Raúl Vidal conseguiría su doblete para marcar el 3-3, tras una nueva asistencia de Montenegro ,quien peleó un balón en el área y habilitó de forma excelente a su compañero.

La tónica seguiría en el juego y al minuto 68 , Marcel Hernández conseguiría su doblete, para poner el 4-3 en el marcador. Lo hizo después de aprovechar el buen cobro de tiro de esquina por parte de Elías Aguilar y de cabeza vencer a Villegas.

El Municipal Liberia no bajaría los brazos y al minuto 76 el defensor Cristian Reyes, que se sumó al ataque , establecería el 4-4 gracias a un golazo de cabeza, en el que sorprendió al arquero Cruz que se encontraba un poco adelantado y por más que este  se esforzó, no pudo evitar que el balón ingresara a su marco.

Al minuto 87, Allan Cruz marcaría el 5-4, gracias a una   acción acrobática en el área en la que aprovechó un segundo balón para volver a poner a su equipo arriba en los cartones.

El Central del juego añadió 4 minutos de reposición, en los que el equipo visitante buscó establecer el empate una vez más, sin embargo el marcador no se movería más y el Club Sport Herediano se dejaría los 3 puntos en un gran juego con una extraordinaria exhibición de juego ofensivo.

Ficha técnica

5-Club Sport Herediano: 1- Aarón Cruz, 9- Marcel Hernández, 14- Andrey Soto (11- Luis Ronaldo Araya 54'), 21- Everardo Rubio, 24- Juan Miguel Basulto, 25- Emerson Bravo (3- Fernan Faerrón 38'), 28- Gerson Torres, 34- Andy Rojas, 38- Getsel Montes (8- Allan Cruz 54'), 62- José de Jesús González (10- Elías Aguilar 38'), 94- John Jairo Ruiz (17- Yeltsin Tejeda 30'). DT: Jafet Soto.

4-Municipal Liberia: 1- Daniel Villegas, 4- Gabriel de León, 24- Waylon Francis, 30- Joaquín Huertas (22- Fabrizio Ramírez 71'), 2- Elvis Mosquera, 15- Christian Reyes, 8- José Mora, 13- José Matarrita (10- Marvin Angulo 62'), 9- Jurguens Montenegro, 88- Raúl Vidal, 26- Daniel Colindres (98- Ignacio Gómez al 80'). DT: Minor Díaz.

0-1 Daniel Colindres de penal al 37'.

1-1 Marcel Hernández de derecha tras sacar al portero al 46'.

1-2 Raúl Vidal con un cabezazo picado tras centro de Jurguens Montenegro al 53'.

2-2 Autogol de Daniel Villegas tras un rebote en el palo al remate de Marcel Hernández de penal al 58'.

3-2 Andy Rojas con un derechazo cruzado tras asistencia de Luis Ronaldo Araya al 62'.

3-3 Raúl Vidal con un derechazo al primer palo tras pase de Jurguens Montenegro al 64'.

4-3 Marcel Hernández con un cabezazo picado tras un tiro de esquina de Elías Aguilar al 69'.

4-4 Christian Reyes con un cabezazo desde la medialuna tras un centro de Waylon Francis al 77'.

5-4 Allan Cruz de volea tras pase de cabeza de Everardo Rubio al 88'.

Jugador del partido: Raúl Vidal

Amonestados: Andy Rojas 8', Getsel Montes 35', José Matarrita 45', Joaquín Huertas 45+2', Luis Ronaldo Araya 58', Elvis Mosquera 70', Waylon Francis 85', Jurguens Montenegro 90+3'.

Central: Steven Madrigal

Asistente 1: Danny Sojo

Asistente 2: Aniceto Solís

Cuarto árbitro: Raúl Eduarte

Árbitro VAR: Anthony Bravo